Эксперт из РАНХиГС назвала четыре составляющих успешной политики главы Ставрополья

Екатерина Агеева прокомментировала участие губернатора Ставрополья во встрече президента с избранными главами регионов.

Екатерина Агеева прокомментировала участие губернатора Ставрополья во встрече президента с избранными главами регионов.

Заведующий научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева назвала четыре составляющих дальнейшей успешной политики ставропольского губернатора Владимира Владимирова.

Экспертное мнение прозвучало по итогам встречи президента с избранными главами регионов России, в числе которых был и губернатор Ставропольского края.

«С напутственными словами Президента России в адрес вновь избранных губернаторов не поспоришь, они справедливы и своевременны. Чуткость к людям, их чаяниям и интересам- всегда должны быть главными в работе руководителей. Для многонационального Ставрополья эти слова приобретают особое значение, поскольку от мира и безопасности зависит дальнейшее развитие края. Но хочу обратить внимание, что интересы и ожидания людей разнообразны и консолидировать их непросто»,  – считает Екатерина Агеева.

По мнению эксперта, команде губернатора необходимо выработать несколько проективных идей, в которых  «каждый житель Ставрополья увидел бы Своё Самое Важное».

«На мой взгляд, губернатору необходимо продолжать быть честным и открытым со ставропольцами, сохранять статус-кво края, как региона с превалирующей гражданской российской идентичностью, региона-здравницы и южного тепла. Сегодня явно заметны улучшения: формируется комфортная городская среда, восстанавливаются дороги, ремонтируются школы. Нужно учить молодых ставропольцев ценить эти вещи и сохранять их»,-  говорит эксперт из Северо-Кавказского института РАНХиГС.

Для решения стоящих перед властями задач, убеждена Екатерина Агеева, очень важен уровень местного самоуправления, грамотные мыслящие активные главы муниципалитетов, которым заинтересованы не в самопиара, а в развитии вверенных им территорий.

«Вот, пожалуй, четыре составляющих дальнейшей успешной политики главы субъекта: смелая команда, честность, доверие, достаток», —  считает эксперт.

Как сообщало «СВОЁ ТВ», накануне   президент России Владимир Путин в Москве провёл встречу с вновь избранными руководителями российских регионов.   Во встрече принимал участие и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Источник: СвоёТВ

 

 

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *