02.04.2024

Краевое Отделение СФР с начала года оплатило более 100 тысяч электронных больничных

  Краевое Отделение СФР с начала года оплатило более 100 тысяч электронных больничных С начала года краевое Отделение Социального фонда оплатило жителям Ставрополья более 100 тысяч листков временной нетрудоспосо

 

Краевое Отделение СФР с начала года оплатило

более 100 тысяч электронных больничных

С начала года краевое Отделение Социального фонда оплатило жителям Ставрополья более 100 тысяч листков временной нетрудоспособности в электронной форме. Переход на электронные больничные позволил сделать взаимодействие между пациентами, врачами и работодателями проще и быстрее.

«Организации получают данные о больничных листах в цифровом виде, это снижает объем бумажной работы, а также вероятность ошибиться при заполнении сведений. Работники получают выплаты по нетрудоспособности без подачи каких-либо документов и имеют постоянный доступ к информации о больничных в личном кабинете на портале госуслуг» - комментирует управляющий краевым Отделением СФР Елена Долгова.

Напомним, что право на пособие по временной нетрудоспособности имеют работающие граждане, застрахованные в системе обязательного социального страхования, а также те, кто добровольно вступил в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Размер пособия зависит от среднего заработка за предыдущие два года и страхового стажа сотрудника. При стаже 8 и более лет пособие составит 100 % среднего заработка, от 5 до 8 лет — 80%, менее 5 лет — 60%. С начала года максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности вырос до 122 тысяч рублей в месяц.

После закрытия больничного и поступления в Социальный фонд необходимых сведений пособие назначается в течение 10 дней.

Если остались вопросы, их можно задать по телефону единого контакт-центра СФР: 8-800-1-00000-1

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *