Меры поддержки, которые освобождают общепит от налога на добавленную стоимость

      Президент Российской Федерации Путин В.В. предложил меру поддержки, которая освобождает общепит от налога на добавленную стоимость.

      Президент Российской Федерации Путин В.В. предложил меру поддержки, которая освобождает общепит от налога на добавленную стоимость. Это рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого обслуживания, буфеты, кафетерии, столовые, закусочные, отделы кулинарии, включая выездное обслуживание, с годовой выручкой меньше 2,0 млрд. рублей.         
    Уже 8 краевых предприятий общепита воспользовались этой льготой, что позволило им направить освободившиеся средства на расширение бизнеса и увеличение зарплат сотрудников. 
Главное условие получения льготы – среднемесячная зарплата на предприятии должна быть не меньше среднеотраслевой по региону.     
        По поручению Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. организовали работу среди предприятий общественного питания в целях освобождения их от уплаты НДС.        
Данная мера поддержки послужит росту благосостояния граждан, на что нацелена вся деятельность министерства экономического развития Ставропольского края.
    Представителям предприятий общепита, заинтересованным в получении льготы, нужно обратиться в министерство экономического развития Ставропольского края по телефону: 8 (8652) 35-74-71, добавочные номера: 2158, 2149, 2176, 2188, 2117, 2197, 2143, 2144.

Последние новости

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки 15- 16 июля 2024 года в рамках инновационных технологий «Виртуальный туризм» для пенсионеров, посещающих отделение и клубы по интересам,

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда   Работодатели могут подать заявление на возмещение затрат на предупредительные меры ежегодно до 1 августа на портал

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю напоминает,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *