19.03.2024

На Ставрополье идет благоустройство общественных пространств и дворовых территорий

Под председательством Александра Сидоркова состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Под председательством Александра Сидоркова состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Депутаты рассмотрели поправки в региональный закон «О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края», который приводится в соответствие с федеральным законодательством. В краевой закон предлагается внести редакционные изменения.

Законодатели заслушали информацию о реализации государственной программы Ставропольского края «Формирование современной городской среды».

Напомним, что она реализуется на Ставрополье с 2017 года. За эти годы в крае обустроены 1173 общественных пространства и 283 дворовые территории. В рамках государственных программ Ставропольского края в объекты благоустройства вложено более 18 миллиардов рублей.

Отмечалось, что наш регион ежегодно становится победителем Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений с численностью до 200 тысяч человек. С 2018 года в крае построены пять объектов, при этом привлечены гранты из федерального бюджета в размере порядка 640 миллионов рублей. Объекты стали излюбленными местами жителей и гостей края, являются визитными карточками городов. Это «Нижняя каскадная лестница» и «Озеро тридцатка» в Железноводске, «Набережная реки Куры» в Новопавловске, парк «Борцов Революции» в Буденновске.

В рамках основных мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Ставрополье также благоустроены и построены современные и функциональные объекты: Пятигорский некрополь на склоне горы Машук – место первого захоронения М.Ю. Лермонтова, «Сквер Героев России» в краевом центре и другие.

Бюджет проекта на 2024 год составляет 791,5 миллиона рублей. Получателями средств станут 33 муниципальных образования. С 15 марта текущего года стартовал очередной этап ежегодного рейтингового голосования. Планируется, что в нем примут участие 728 тысяч человек. Отобранные объекты будут реализованы до конца 2025 года.  

На заседании обсуждена информация о поступивших в Думу края по вопросам ведения комитета проектах федеральных законов, законодательных инициативах и обращениях законодательных органов других субъектов Российской Федерации. Утвержден планы работы комитета на предстоящий месяц.

В работе приняли участие члены комитета Михаил Меликов, Олег Петровский, Николай Роев, Сергей Чурсинов, Иван Якименко, председатель комитета Думы края по экономическому развитию и собственности Юрий Белый, представители профильных министерств и ведомств, прокуратуры края, Главного управления Минюста РФ по Ставрополью, Молодежного парламента при Думе края.

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *