19.04.2024

На Ставрополье прошли учения ветеринаров по локализации очагов АЧС и птичьего гриппа

Сегодня в Петровском округе Ставропольского края состоялись межрегиональные учения по локализации и ликвидации условных эпизоотических очагов африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц.

Сегодня в Петровском округе Ставропольского края состоялись межрегиональные учения по локализации и ликвидации условных эпизоотических очагов африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц. Они прошли на базе Петровской районной станции по борьбе с болезнями животных.

В учениях были задействованы представители ветеринарных служб СКФО и Краснодарского края, Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, ГУ МЧС России по региону, краевых минсельхоза и минприроды, других государственных ведомств. Организаторами мероприятия выступили управления ветеринарии Ставрополья и Северной Осетии.

Главная цель учений - отработка межведомственного взаимодействия при ликвидации условных очагов африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц. В ходе проработки «легенды» выполнены задачи по выработке единой методики действий и организации взаимодействия по локализации и ликвидации опасных очагов, отработке организации информационного обмена при возникновении ЧС, определению степени готовности сил и технических средств, задействованных для ликвидации очагов, отметили в управлении ветеринарии Ставропольского края.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *