Первую партию учебно-игрового робототехнического конструктора «М-АР-ГО» планируют выпустить в Пятигорске
15.11.2022

Первую партию учебно-игрового робототехнического конструктора «М-АР-ГО» планируют выпустить в Пятигорске

Проект реализуется на площадке Центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс».

Проект реализуется на площадке Центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс».     Работа ведется в соответствии с патентом на изобретение и двумя патентами на полезную модель.

Конструктор предназначен для образовательных целей в сфере робототехники, конструирования, информационно-коммуникационных технологий, физики, программирования алгоритмов. «М-АР-ГО» рассчитан, в первую очередь, на   школьников, а также (в перспективе) на студентов профильных направлений - архитекторов, дизайнеров, строителей. Также конструктор помогает в отработке в виде моделей электронных компонентов современных зданий.

В рамках первого конкурса «Студенческий стартап» команда «Hi-Tech Импульс» получила грант Фонда содействия инновациям РФ в размере 1 млн. рублей. Эти средства   позволят создать многофункциональный конструкторский набор, провести его апробацию и выпустить первую партию из 40 комплектов.

- Авторы проекта учли и ценовой показатель, чтобы отечественный конструктор был дешевле зарубежных аналогов. В условиях санкций, а также изолированности данных образовательных продуктов конструктор имеет все шансы занять достойное место на российском рынке, – отметил и.о. министра экономического развития края Денис Полюбин.

Последние новости

Семейный выходной в библиотеке

В библиотеке № 18 для всех желающих прошёл семейный выходной, и наши читатели стали участниками очередного заседания клуба любителей сказок «Лукоморье», которое было посвящено 170-летнему юбилею Д.Н.

Равный среди равных

Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается ежегодно 3 декабря.

Суд запретил полёты владельцу и пилоту сгоревшего летом на Ставрополье МИ-2

Запрет на осуществление полётов получили пилот и владелец вертолёта МИ-2, сгоревшего летом 2022 года на поле в Предгорном округе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *