26.04.2024

Почти 400 метров ливневки проложили на улице Пригородной в Ставрополе

Полным ходом идет строительство дождевой канализации в нижней части краевой столицы.

Полным ходом идет строительство дождевой канализации в нижней части краевой столицы. Новая ливневка появится к концу лета и обеспечит отведение поверхностных вод с проезжей части улицы Пригородной. О строительной готовности объекта рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко в ходе прямой линии, которая прошла в официальных соцсетях мэра:

-    Чтобы успеть в срок на участке одновременно работают две бригады. Рабочие уже завершили обустройство оголовка сети, а сейчас по улице Чапаева и Пригородной прокладывают коллектор диаметром 800 мм. Обустроили порядка 400 метров. Почти 2 км сети дорожной инфраструктуры значительно улучшат качество жизни жителей района. Строительство выполняется за счет средств муниципального и краевого бюджетов.

Проект на строительство ливневки по улице Пригородной был разработан несколько лет назад. Об этом просили и сами горожане, ведь рельеф этой части города способствует аккумулированию воды на дороге и прилегающих участках.

Градоначальник также отметил, что в этом году дорожные службы завершили основные работы на улице Добролюбова на участке от Мира до Ленина, а также приступили к комплексному ремонту 4 участков улиц в рамках нацпроекта «БКД». Порядка 150 млн рублей выделено на ремонт внутриквартальных территорий и дорог в 2024 году, в их числе также улицы Ипатова, Ставропольская, Готвальда, К.Цеткин и Ясеновская.

В прямом эфире Иван Ульянченко рассказал, что сообщения, которые присылают ставропольцы в социальных сетях администрации, очень помогают ему в работе и позволяют оперативно принимать меры для решения самых разных проблем города.

Напомним, принять участие в жизни столицы края, помочь устранить недостатки и включать в планы работы по ремонту, строительству и благоустройству можно в тг-канале МЦУ г. Ставрополя   https://t.me/mcuStavropol_news .


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *