01.04.2024

Помогаем жить достойно

Региональный проект «Старшее поколение» включает комплекс мероприятий по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами,


Региональный проект «Старшее поколение» включает комплекс мероприятий по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, включающий сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому с привлечением патронажной службы и сиделок, а также по поддержке семейного ухода.

В отделении социального обслуживания на дому №9 Георгиевского центра социального обслуживания населения на дому в системе долговременного ухода предоставляются услуги 59 получателям социальных услуг, в том числе шести получателям социальных услуг тремя помощниками по уходу предоставляются бесплатно социальные услуги, входящие в социальный пакет долговременного ухода.

Пожилым людям, значительно или полностью утратившим способность к самообслуживанию и передвижению, с учётом их потребностей и предпочтений оказывается не только ежедневный уход, но и психологическая поддержка. С ними проводятся мероприятия, направленные на сохранение независимости от посторонней помощи в повседневной жизни, в том числе с применением реабилитационной техники и современных технологий. Применение помощниками по уходу комплекса реабилитационных мероприятий приносит положительные результаты.

Так, у двух получателей социальных услуг наблюдается частичное восстановление способности к самообслуживанию. Они могут с минимальной поддержкой встать с кровати и произвести утренние гигиенические процедуры, принимать пищу, самостоятельно одеваться, а также выйти в сопровождении помощника на прогулку, подышать свежим воздухом, сделать когда-то привычное упражнение с гантелями.

Основная цель ухода – вернуть человеку радость к жизни, уменьшить по возможности его зависимость от посторонней помощи, чтобы каждый день приносил уверенность и спокойствие.

 

Оксана Валерьевна Гуртовенко, заведующая

отделением социального обслуживания на дому №9

Георгиевского центра социального обслуживания населения

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *