Пособие на ребенка

В Ставропольском крае пособие на ребенка выплачивается одному из родителей, либо опекуну, на каждого проживающего совместно с ним ребенка.

В Ставропольском крае пособие на ребенка выплачивается одному из родителей, либо опекуну, на каждого проживающего совместно с ним ребенка. Размер пособия – 392 рубля ежемесячно, одиноким матерям выплачивается 784 рубля в месяц.  Право на получение пособия на ребенка зависит от величины среднедушевого дохода семьи. Семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную на душу населения, т.е. 9550 руб., могут обращаться за данным пособием. Величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально.

Сведения о доходах семьи, подтверждающие право на пособие, представляются гражданами в управление труда и социальной защиты населения либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг ежегодно. Часть документов специалисты управления могут получить с согласия гражданина в рамках межведомственного взаимодействия самостоятельно, это - справки о размере пенсии, а также о выплаченном пособии по безработице.

Пособие на ребенка назначается, начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее трех месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за указанным пособием позднее, оно выплачивается за истекшее время, но не более, чем за 3 месяца до месяца, в котором поступило заявление. Выплата пособия на ребенка осуществляется по месяц исполнения ребенку 16 лет, на детей старше 16 лет обучающихся в общеобразовательных организациях – по 30 июня, но не более чем до достижения ими восемнадцати лет.

Гражданам, прибывшим на территорию Ставропольского края, пособие на ребенка выплачивается с месяца их проживания на территории Ставропольского края, но не более чем за три месяца до обращения в управление труда и социальной защиты населения либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Кроме приема документов в управлении, специалистами осуществляется прием граждан на консультационных пунктах в селах района. График приема граждан и более подробная информация по оформлению документов находится на стендах, расположенных в администрациях сельсоветов.

Управление труда и социальной защиты населения

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *