23.01.2024

С января 2024 года семьи начали получать единое пособие в повышенном размере

С 1 января увеличился размер единого пособия, которое Отделение СФР по Ставропольскому краю сейчас предоставляет родителям более 285 тысяч детей и около 10,5 тысяч беременных женщин.

С 1 января увеличился размер единого пособия, которое Отделение СФР по Ставропольскому краю сейчас предоставляет родителям более 285 тысяч детей и около 10,5 тысяч беременных женщин. Сумма пособия определяется исходя из прожиточного минимума, установленного в каждом регионе на ребенка или трудоспособного взрослого.  Отделение автоматически пересчитало размер пособий. В зависимости от дохода единое пособие на Ставрополье может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума (от 6745,5 до 13491 руб. рублей на детей и от 7580 до 15160 рублей для беременных женщин). Напомним, что единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека (на Ставрополье с начала года это — 13908 рублей). При установлении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи. Важно, чтобы у всех взрослых членов семьи был официальный доход или объективные причины его отсутствия. С декабря 2023 года законодательно уточнены правила учета заработка самозанятых родителей для определения права семьи на пособие. У родителя, для которого единственный источник заработка – это деятельность в статусе самозанятого, право на единое пособие возникнет при годовом доходе от двух минимальных размеров оплаты труда. Правило не применяется в отношении самозанятых, у которых есть объективные причины для отсутствия трудовых доходов, либо если самозанятость является дополнительным источником заработка. #единоепособие #электронныеуслуги    

Последние новости

Краевой минздрав проверит жалобу пенсионерки на врачей в больнице Ставрополя

Родственники 89-летней пенсионерки пожаловались на недопустимое отношение к больной со стороны врачей в горбольнице №2 Ставрополя.

Председатель садового товарищества отправится под суд за присвоение свыше 483 тыс. рублей

Прокуратурой Шпаковского района утверждено обвинительное заключение в отношении председателя садового некоммерческого товарищества.

На Ставрополье специалистов готовят 84 организации профобразования

В Послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил запустить программу ремонта учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *