Северо-Кавказский открытый фестиваль-конкурс студентов и преподавателей, работающих в области дизайна, прошел в Пятигорске

На площадке Ставропольского краевого училища дизайна в седьмой раз в таком формате встретились начинающие и опытные мастера в области моделирования костюмов и интерьера,  ювелирного дела, графики,

На площадке Ставропольского краевого училища дизайна в седьмой раз в таком формате встретились начинающие и опытные мастера в области моделирования костюмов и интерьера,   ювелирного дела, графики, декоративно-прикладного искусства, рисунка и живописи .

Очно и заочно в этом году на конкурс были представлены работы учебных заведений практически всех субъектов СКФО, а также Екатеринбурга, Ярославля, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Казани, Астрахани и Севастополя.

Учредителем фестиваля выступает Министерство культуры Ставропольского края, содействие оказывают Дума и администрация Пятигорска.

—  Участие   в испытаниях   могут принимать не только студенты, но и преподаватели. Это значит, что фестиваль сочетает в себе молодой задор, творческое видение мира, талант и опыт – всё то, что может делать жизнь красивой, - считает председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.

Основная задача фестиваля   – взаимодействие профильных учебных заведений, обмен опытом преподавания в сфере дизайна и повышение профессионального уровня молодых специалистов.

Помимо основной выставки работ конкурсантов в программу были включены мастер-классы, лекции, круглые столы и творческие встречи с практикующими художниками, дизайнерами и искусствоведами.

Ну а сам конкурс проходил в нескольких номинациях -  Лучший  дипломный проект, Рисунок и живопись, Плакат, Декоративно-прикладное искусство, Дизайн костюма.

Всего в Северо-Кавказском открытом фестивале-конкурсе студентов и преподавателей приняли участие 22 учебных заведения.

 

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *