Ставрополье и Болгария подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере добровольчества

Ставропольские волонтеры инициировали проведение международной смены «Welcome Volunteers» в Болгарии Ставропольский край и Болгария подписали Меморандум о взаимопонимании и развитии международного сотрудничества в сфе

Ставропольские волонтеры инициировали проведение международной смены «Welcome Volunteers» в Болгарии

Ставропольский край и Болгария подписали Меморандум о взаимопонимании и развитии международного сотрудничества в сфере добровольчества о сотрудничестве в сфере добровольчества. Подписание документа состоялось 4 октября 2019 года в Москве в Представительстве Правительства Ставропольского края в Москве в рамках реализации международной повестки проекта «Волонтеры гостеприимства» Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставрополья.

Со стороны Ставропольского края подписи под документом поставила директор Ресурсного центра Елена Козак, а со стороны Болгарии - председатель Ассоциации международного общественного развития Вадим Рошманов.

«Подписание документа направлено на совершенствование механизмов участия добровольцев в национальных и международных добровольческих программах, инициирование новых совместных международных программ, увеличению вклада добровольческих организаций в развитие своих стран и реализацию Целей устойчивого развития», - прокомментировала Елена Козак.

«Думаю, что меморандум станет основой для будущих инициатив, связанных с волонтерством, со стороны молодых людей, которые активно участвуют в гражданском обществе и гражданском образовании. Мы ожидаем от наших партнеров, что партнерство будет устойчивым и станет дополнительным стимулом для развития малого и среднего бизнеса в сфере туризма, цифровизации и медиа. Волонтеры смогут получить навыки soft skills и знания, связанные с культурно-историческим наследием, как Болгарии и Балканского полуострова, так и России», - сообщил после подписания представитель Болгарии Вадим Рошманов.

Ранее в рамках Недели Северо-Кавказского федерального округа в Болгарской Республике стороны договорились о проведении в 2020 году международной смены «Welcome Volunteers» - «Волонтеры гостеприимства», участие в которой примут волонтеры из Ставропольского края, республик СКФО, Республики Болгария. В проект включается все больше стран. Планируется участие волонтеров из стран СНГ, Закавказья, стран БРИКС и ШОС, Евросоюза.

Волонтеры будут делиться опытом, разрабатывать оригинальные форматы презентации традиций и культурно-исторического наследия своих стран и регионов, в частности, запланировано проведение культурно-исторического квеста «Культурный код» в городах – музеях, являющихся объектами культурного наследия на территории Болгарской Республики.

Отметим, что проект «Волонтеры гостеприимства» стартовал в Ресурсном центре добровольчества в 2019 году при поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Сегодня он набирает популярность как на Северном Кавказе, так и в странах – партнерах. Инициативу поддержал Фонд Президентских грантов, а также Росмолодежь, Ассоциация волонтерских центров, Фонд «Посети Кавказ».

В ближайшее время Центр планирует подписание подобного рода Меморандумов и с другими странами – партнерами.

 

Управление по информполитике

Правительства СК

 

 

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *