30.04.2024

В Ипатовском округе Ставрополья активно развивают плодоводство

В Ипатовском округе наряду с производством зерновых, технических, кормовых и овощных культур широко развивается плодоводство.

В Ипатовском округе наряду с производством зерновых, технических, кормовых и овощных культур широко развивается плодоводство. Так, по информации местной администрации, на территории завершена посадка орошаемого сада на территории Первомайского теротдела площадью 140 гектаров. Планируется также строительство плодохранилища.

Сегодня на 70 гектарах Кевсалинского территориального отдела произведена также закладка фруктового сада интенсивного типа. Работы продолжаются. Его проектная мощность составит 500 гектаров семечковых и косточковых культур.

По словам главы Ипатовского округа Веры Шейкиной, в целом садоводство округа представлено как большими промышленными современными садами, так и небольшими на частных подворьях. С 2019 года разбито 27 таких садов. В 2024-м к ним добавится еще шесть.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал , что экспорт ставропольской продукции АПК вырос на 86 процентов.

Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *