26.01.2024

В Кисловодске количество отказников от уплаты курортного сбора уменьшилось на 34%.

В Кисловодске сохраняется тенденция роста турпотока в коллективных средствах размещения.

В Кисловодске сохраняется тенденция роста турпотока в коллективных средствах размещения. При этом согласно статистике за 12 месяцев 2023 года после введения удвоенной ставки курортного сбора число отказников от его уплаты уменьшилось на 34%. Число кисловодских гостей, отказывающихся уплачивать курортный сбор, составляет 0,3% от всего числа туристов. В то же время количество отдыхающих, которым представлены льготы для пребывания, стало на 17% больше. Их число составляет 13% от общего количества людей, уплативших курортный сбор.

«Уменьшение числа туристов, отказывающихся от уплаты курортного сбора, говорит о реальной обоснованности курортной ставки. Если в 2022 количество отказников было 1 620 человек, то в 2023 году стало 1076. И это при том, что в 2023 году ставка была увеличена в 2 раза. Это говорит о том, что туристы видят, как реализуются средства курортного сбора и как это делает наш город привлекательнее и комфортнее. Наряду с этим в прошлому году количество людей с предоставлением льгот было почти 36 000 человек, а в 2023 году их число увеличилось до 42 155 туристов. Все потому, что мы стараемся создать максимально комфортные условия пребывания для любой категории граждан. Приезжайте в наш Кисловодск!», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Последние новости

Ставропольские учёные создают новые антидоты для пестицидов

Учёные Северо-Кавказского федерального университета получили порядка 200 новых химических соединений — потенциальные антидоты для пестицидов, используемых в растениеводстве.

Эксперты расскажут ставропольцам о комплексном подходе в лечении онкологических заболеваний

Любой желающий может предварительно задать медикам свой вопрос. Его нужно отправить по номеру 8-962-429-29-29 в What's App или в соцсетях АТВмедиа Фото:

На базе центра профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры состоялся финал краевого конкурса профессионального мастерства среди детских школ искусс

Конкурс проходил при поддержке министерства культуры Ставропольского края и Ставропольской краевой организации Российского профсоюза работников культуры по двум номинациям:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *