13.03.2023

В пятигорском Музее полиции съемочной группе телерадиокомпании «Мир» рассказали о прототипе знаменитого Дяди Степы – милиционере Алексее Таплинском

Очередной выпуск программы «Вместе» будет посвящен 110-летию поэта Сергея Михалкова.

Очередной выпуск программы «Вместе» будет посвящен 110-летию поэта Сергея Михалкова.

Милиционер Алексей Федорович Таплинский , которого многие называют наиболее вероятным прообразом легендарного Дяди Степы,  работал в Пятигорске в самом начале 30-х. Так что увидеть его на улицах города начинающий поэт Сергей Михалков вполне мог. 

Таплинский обладал выразительной внешностью и ростом в два метра десять сантиметров. По воспоминаниям современников, милиционера-великана знал и любил весь город – и за необычный рост, и за добрый характер.

Старший лейтенант милиции Алексей Таплинский прошел войну, затем продолжил службу в милиции - вплоть до 1960 года. Его пиджак, сплошь увешанный орденами и медалями, находится в музее пятигорской милиции/полиции.

Именно здесь съемочной группе ТРК «Мир» удалось узнать немало любопытных фактов из биографии пятигорского Дяди Степы.

Последние новости

Два модульных туалета дороже 10 миллионов купит администрация Пятигорска

Фото: freepik В понедельник, 15 апреля, на сайте госзакупок появился тендер на поставку, монтаж и подключение к сетям общего пользования модульных туалетов в Пятигорске.

Идеальную порцию шашлыка назвали в министерстве здравоохранения Ставрополья

Фото слева: freepik / на фото справа: заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Алексей Михаэлис, фото: официальный сайт краевого минздрава На Ставрополье пришла поистине летняя погода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *