Главную икону Вооруженных сил России встретили в Ставрополе

21 июня в краевую столицу впервые доставлена главная икона Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации Спас Нерукотворный.

21 июня в краевую столицу впервые доставлена главная икона Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации Спас Нерукотворный. Торжественная встреча состоялась в соборе Святого равноапостольного князя Владимира.

Как сообщила пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии, сразу после торжественной встречи в соборе  состоялась Божественная литургия, которую возглавил митрополит Кирилл. На торжественном событии присутствовали: депутат Государственной Думы Михаил Кузьмин, глава города Ставрополя Андрей Джатдоев, почетный ктитор Владимирского собора генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов, представители командования воинских частей ставропольского СКВО.

Спас Нерукотворный во Владимирском кафедральном соборе Севастополя. Фото: «Вести Севастополь».

Икона начала свой путь по российским регионам весной нынешнего года. Первым пунктом, в который была доставлена святыня, стал город русской славы Севастополь. Как отметил начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил, заместитель министра обороны России генерал-полковник Андрей Картаполов: «Спас Нерукотворный изображался на знаменах русского воинства, а его образ помещался над вратами крепостей. Воины всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители – защитника и спасителя». Замминистра обороны РФ сказал, что в течение года икону провезут по воинским частям и храмам по всей стране. Она преодолеет более 57 тысяч километров по воздуху,   воде и земле, побывает в более чем 120 городах, более 150 храмах, ее будут принимать в более 300 соединениях и воинских частях. Ее путь завершится в Москве в Главном храме Вооруженных сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

В Ставрополе икона будет находиться в соборе Святого равноапостольного князя Владимира с 21 июня по 4 июля. Все эти дни у святыни будут совершаться молебны священнослужителями Ставропольской епархии.

Фото: «Вести Севастополь».

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *