МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «ДРУЖНЫЙ КАВКАЗ» ПРОШЕЛ В ДУХОВНОМ УПРАВЛЕНИИ МУСУЛЬМАН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Сегодня в Пятигорске под эгидой Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Духовного управления мусульман Ставропольского края состоялся молодежный форум «Дружный Кавказ».

Сегодня в Пятигорске под эгидой Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Духовного управления мусульман Ставропольского края состоялся молодежный форум «Дружный Кавказ». Он прошел при содействии Благотворительного фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

 

 

В форуме приняли участие молодые блогеры и журналисты, студенты вузов, представители мусульманских духовных управлений СКФО, Республик Адыгеи и Калмыкии, православные священнослужители. На форуме состоялось представление творческих работ конкурса молодых журналистов, направленного на формирование в отечественных СМИ позитивного образа ислама и мусульман России, укрепление межэтнического и межрелигиозного мира и согласия в нашей стране.

 

Присутствующих приветствовали заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин, председатель Думы г. Пятигорска Людмила Похилько, заместитель главы администрации г. Пятигорска по общественной безопасности Виктор Фисенко, заместитель муфтия Чеченской Республики Ансар-хаджи Хетиев, заместитель муфтия КЧР Мухаммад-хаджи Эркенов, представители педагогического сообщества и общественности.

 

Алексей Чаплыгин подчеркнул, что сегодня целевой аудиторией журналистов и блогеров должны быть, прежде всего, молодые люди, проживающие в отдаленных селах и аулах, где влияние культурной среды не так ощутимо, как в студенческих городах – Ставрополе, Пятигорске и других.

- Именно эта часть молодежи сегодня наиболее уязвима. Не имея подчас возможности найти ответы на свои духовные вопросы, они обращаются в интернет. А там псевдо проповедники и сектанты всех мастей извращают традиционные религии, внушают ложные ценности и трактуют духовные вопросы с позиции радикализма.

Алексей Чаплыгин отметил большую работу, которую постоянно проводит комитет совместно с Духовным управлением мусульман Ставропольского края. Так, исламские священнослужители и муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов регулярно выезжают в районы и городские округа, встречаются с жителями и молодежью, читают лекции, проводят «круглые столы».

 

На форуме участники представили свои творческие работы и презентации. Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов поблагодарил участников и пожелал начинающим журналистам успехов. Впереди подведение итогов, по результатам которого победители примут участие в межрегиональном форуме в Махачкале осенью этого года.

                                                           

Последние новости

Салават Юлаев - поэт-импровизатор (К 270-летию со Дня рождения)

Башкирский национальный герой, поэт-сказитель - Салават Юлаев родился 16 июня 1754 года в деревне Текеево Оренбургской области.

Три ставропольские школьницы отправятся на Северный Полюс

В августе три ставропольские школьницы - Алиса Каитова из Минеральных Вод, Дарья Капустина из Невинномысска и Анастасия Лавришина из Буденновска - отправятся на Северный Полюс на «Ледоколе знаний».

Серьезный подход к обучению: рассказываем о Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России

Фото: Яндекс. Карты Редакция «Блокнот Ставрополь» продолжает рассматривать образовательные учреждения края.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *