Сотрудники муфтията Чечни прошли обучение в Университете Спецназа
20.01.2023

Сотрудники муфтията Чечни прошли обучение в Университете Спецназа

Группа мусульманских богословов завершила подготовку по недельной программе Российского Университета Спецназа.

Группа мусульманских богословов завершила подготовку по недельной программе Российского Университета Спецназа. О решении сотрудников пройти обучение сообщает официальный Telegram-канал Духовного управления мусульман Чеченской Республики.

Сотрудники муфтията, кадии и имамы обучались основам обращения с оружием. Также для них провели занятия по тактико-огневой подготовке и курсы оказания доврачебной медицинской помощи. Инструкторы высоко оценили результаты первых студентов. В дальнейшем их число увеличится.

«Всего в Российском Университете Спецназа пройдут подготовку более 300 сотрудников муфтията», сообщили в Духовном управлении мусульман Чеченской Республики.

В Духовном управлении также пояснили, что подготовка в Университете Спецназа инициирована по желанию самих богословов. Они хотят быть готовыми к тому, чтобы при необходимости отправиться в зону СВО. 

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в защиту права участников спецоперации носить бороды. Он отметил, что многие военные носят бороду по религиозным соображениям и запрещать это нельзя.

Читайте также: Глава Чечни высказался за право участников СВО носить бороды Кадыров поблагодарил Владимира Соловьёва за «искренние, добрые слова»

Последние новости

Соревнования по тхэквондо, посвященные Дню защитника Отечества прошли в Ставрополе

Команду Ставрополя представляли воспитанники муниципальной спортивной ш

Отчет о работе

Сегодня работники Арзгиррайгаз заслушали отчет о работе администрации за 2022 год и планы на текущий год.

Делегация Арзгирского округа вернулась с победами!

В период с 3 по 5 февраля в г. Москва прошел финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ Д.И.Менделеева.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *