«Динамо» готовится к сезону

Футболисты ставропольского «Динамо» после отпуска приступили к подготовке к новому сезону.

Футболисты ставропольского «Динамо» после отпуска приступили к подготовке к новому сезону. Учебно-тренировочный сбор команда проводит в Ставрополе. А дебютный контрольный матч наша дружина сыграла в Краснодарском крае против новокубанского «Биолога». Успех в итоге отпраздновала кубанская дружина – 2:0.

– Мы и впредь намерены придерживаться избранного курса на привлечение доморощенных кадров: в команде должны играть ставропольские игроки, а в тренерском штабе – работать ставропольские специалисты. Могу заверить, что Роман Удодов продолжит свою работу на посту наставника команды, а вот определенности по игрокам пока нет. Понятно, что изменения в составе обязательно будут, однако все зависит от того, когда именно начнется сезон. Молодежь планируем «обкатывать» в кубковых встречах – ожидается, что в грядущем сезоне будет изменена система проведения Кубка России. Вместо матчей «на вылет» на первом этапе, скорее всего, будет проводиться групповой турнир. В каждой группе будет собрано по пять команд, которые дважды сыграют между собой по кругу – с матчами дома и на выезде, – рассказал директор профессионального футбольного клуба «Динамо» Андрей Стежко.

Окончательно определенность со схемой и сроками начала сезона наступит на этой неделе – после окончания процедуры лицензирования клубов. Ожидается, что в первых числах июля состоятся кубковые баталии, а 17-18 июля стартует первенство страны.

Что касается возвращения команды на родную арену в Ставрополь из Рыздвяного, то оно пока откладывается. На реконструированном перед «Студенческой весной среди стран БРИКС и ШОС» центральном стадионе «Динамо» (по проекту, его трибуны будут вмещать 13 тысяч зрителей) предстоит менять газон. Процедура это небыстрая, так что принимать гостей на родной поляне команда сможет в лучшем случае в следующем году.



Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *