И снова на дне: футболисты «Ессентуков» закончили осенний этап первенства на последнем месте
19.11.2022

И снова на дне: футболисты «Ессентуков» закончили осенний этап первенства на последнем месте

С весьма печальными итогами подошли к окончанию осенней части первенства страны в первой группе второй лиги футболисты команды «Ессентуки».

Фото: ФК «Динамо»

С весьма печальными итогами подошли к окончанию осенней части первенства страны в первой группе второй лиги футболисты команды «Ессентуки». По традиции последних лет, кавминводский коллектив завершил год на последнем, 14-м месте в турнирном реестре.

Хотя в начале сезона руководство клуба было полно оптимизма. Даже несмотря на то, что состав во время короткой летней паузы, как обычно, сменился практически полностью. В обойме из прежней бригады остались лишь три игрока: защитники Исрапил Абдуллаев и Святослав Фролов, а также нападающий Джоси Дзауров, которому доверили капитанскую повязку.

Остальные два десятка новобранцев — в основном ноунеймы, для которых «Ессентуки» стал первым профессиональным клубом в карьере. Поменялся и главный тренер — бразды правления принял 51-летний главный тренер Василий Дорофеев, известный по работе в «Кристалле» (Безенчук), «Труде» (Чистополь), «Волне» (Ковернино), «Интере» (Черкесск) «Коломне».


Но занести себе в актив трудовую деятельность на новом месте рулевой «курортников» вряд ли может, в 18 поединках «Ессентуки» набрали всего пять очков. В активе команды — победа над дублем владикавказской «Алании» (которая в таблице расположилась чуть выше — на 13-м рубеже) в третьем туре, а также две ничьи — со ставропольским «Динамо» и ростовским СКА. Хотя в поединке с бело-голубыми «курортники» счастливо для себя «отскочили», а вот «красно-синюю армию» с берегов Дона должны были дожимать, но бесславно упустили викторию, ведя в счете 2:0 и имея по ходу пьесы преимущество в два игрока.

Зато в пассиве у коллектива — сразу несколько печальных антирекордов. Кавминводская команда ушла на перерыв, имея череду из 15 фиаско подряд. При этом она выдала девятиматчевую серию без забитых мячей и потерпела пять крупных поражений кряду, пропустив в этих встречах 25 голов (в среднем по пять за матч). В копилке у «Ессентуков» значится всего шесть мячей, а пропустила она при этом больше всех в первой группе — 45 голов.


Что характерно — сначала «Ессентуки», хоть и были несыгранны и выглядели «сыровато», крупно не проигрывали, команда билась со всеми соперниками практически на равных. Черная серия разгромов пришлась на заключительные матчи 2022 года — с 13-го по 17-й туры. Судя по всему, постоянные неудачи сказались на моральном состоянии молодых и неопытных футболистов.

— Мы верим, что наши игроки могут играть в футбол. Но такое ощущение, что нет у них желания. В них душу вкладываешь, а они боятся импровизировать, что-то сделать на поле, — сокрушался после очередного краха Василий Дорофеев.

По нашим прогнозам, весеннюю часть чемпионата команда вновь начнет в сильно обновленном виде. Как это стабильно происходит с «Ессентуками» каждые полгода. И вряд ли кадровые пертурбации позитивно отразятся на результатах.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»


Последние новости

Семейный выходной в библиотеке

В библиотеке № 18 для всех желающих прошёл семейный выходной, и наши читатели стали участниками очередного заседания клуба любителей сказок «Лукоморье», которое было посвящено 170-летнему юбилею Д.Н.

Равный среди равных

Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается ежегодно 3 декабря.

Суд запретил полёты владельцу и пилоту сгоревшего летом на Ставрополье МИ-2

Запрет на осуществление полётов получили пилот и владелец вертолёта МИ-2, сгоревшего летом 2022 года на поле в Предгорном округе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *