Мотоболисты ипатовского «Колоса» — чемпионы Европы

Семь дней внимание ипатовских болельщиков было приковано к немецкому городу Мёрш, где проходил чемпионат Европы по мотоболу.

Семь дней внимание ипатовских болельщиков было приковано к немецкому городу Мёрш, где проходил чемпионат Европы по мотоболу. Интерес не случаен: в составе сборных России – основной и юношеской – было значительное представительство игроков «Колоса». И они вернулись с заслуженными наградами.

Команда юных мотоболистов в полуфинале обыграла Литву. Основное время победителя не выявило – ничья 4:4. А в серии послематчевых пенальти точнее оказались россияне – 3:2. Финальная же встреча с французами сложилась неудачно и обернулась проигрышем – 2:5. В итоге – серебряные медали. В ряду других игроков сборной их удостоены ипатовцы Александр Бондаренко и Артём Ковтун. В активе Александра пять забитых мячей, Артём отличился дважды.

А вот их старшие товарищи взяли европейское золото! Впрочем, им тоже довелось познать горечь поражения на этом турнире. В заключительном матче группового этапа россияне уступили немцам 1:3 и вышли в полуфинал со второго места. Но дальше были только победы. В полуфинальном матче была разбита сборная Франции со счётом 7:1. В решающем поединке – снова игра с хозяевами. На этот раз россияне сразу взялись за дело и уже в первом периоде провели в ворота Германии четыре гола, оставив свои ворота в неприкосновенности.  В дальнейшем немцы постарались отыграться, но наших было уже не догнать. Итоговый результат – 7:5. Россия – чемпион!

Один из мячей в финале забил ипатовец Сергей Крошка. Всего на турнире он отметился четырьмя голами: кроме немцев, от него пострадали французы, голландцы и белорусы. Внесли вклад в успех и другие мотоболисты «Колоса». Семён Халин дважды распечатал ворота в матче с Беларусью. Николай Облап бомбардирских подвигов не показывал, но был надёжен в защите. Лучшие качества голкипера на последнем рубеже проявил Алексей Молодушко.

Отметим, что С. Крошка стал победителем первенства Европы в восьмой раз. А. Молодушко теперь трёхкратный чемпион континента, Н. Облап – двукратный. А для С. Халина это первая победа на Евро.

Ещё один представитель «Колоса» – Вячеслав Лемешевский – выступал за Беларусь. В составе своей команды он был лучшим бомбардиром (шесть мячей), но белорусам это не помогло: они проиграли все свои игры.

Последние новости

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольной результативно играющей команде»

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» – кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс,

В Андроповском округе летняя оздоровительная кампания охватит 1,6 тыс. детей

Фото: администрация Андроповского округа. В Андроповском округе стартовала летняя кампания по оздоровлению и занятости детей и подростков.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *