ПРАЗДНИК СПОРТА И ДРУЖБЫ СОБРАЛ КАЗАКОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В Кисловодске на базе спортивного комплекса Православной Свято-Никольской классической гимназии состоялась Шестая казачья спартакиада на приз архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

В Кисловодске на базе спортивного комплекса Православной Свято-Никольской классической гимназии состоялась Шестая казачья спартакиада на приз архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. Побороться за приз съехались 14 команд из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесской республики.

 

 

Организовали мероприятие отдел Пятигорской и Черкесской епархии совместно с фондом «Терское общество любителей казачьей старины».По традиции начали с божественной литургии. Духовенство совершиломолебен на начало доброго дела, благословив участников на соревнования.

Спартакиада проходила по двум возрастным категориям: от 15 до 25 лет и от 25 до 35 лет. Казаки и казачата состязались в следующих дисциплинах: жим гири, армрестлинг,подтягивание на перекладине, метание ножей в цель, перетягиваниеканата, сбивание предмета кнутом-арапником, рубка шашкой в статичной стойке и борьба на поясах.

По итогам среди юношеских команд лучшими стали ребята Павловского районного казачьего общества. По количеству завоеванных баллов они заняли1 место, оставив позади братьев из Винсадскогохуторского казачьего общества (2 место) и Боргустанского казачьегостаничного общества (3 место).

А вот в старшей возрастной категории павловские казаки все-таки уступили своим соперникам: 1 место - Предгорное районное казачье общество; 2 место - Павловское районное казачье общество; 3 место - Винсадскоехуторское казачье общество.

Победителей наградили кубками, медалями, дипломами и многофункциональными спортивными тренажерами. Также отметили и личные заслуги участников спартакиады. Например, в Павловском районном казачьем обществе рассказали, что капитана их юношеской команды Станиславу Любимцевунаградили за самое умелое владение арапником, аучастника взрослой команды Ивана Кузнецова– за лучшие показатели в жиме гири. Организаторы подарили им папахи.

 

Фото предоставило Павловское РКО

                                                                                                     

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *