Image
16.08.2022

«Ротор» — в отрыве, «Динамо» — с победой: подводим итоги 4 тура футбольного первенства во 2 лиге

В футбольном первенстве России в первой группе второй лиги после матчей четвертого тура определился единоличный лидер.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

В футбольном первенстве России в первой группе второй лиги после матчей четвертого тура определился единоличный лидер. Им, как и ожидалось , стал «Ротор».

В Волгограде подопечные ставропольского специалиста Алексея Стукалова сломили сопротивление новокубанских «биологов». Илья Сафронов в каждом из таймов по разу поразил ворота визитеров — 2:1 в пользу волжан, которые отпраздновали четвертую викторию кряду (забивая при этом строго два мяча) и со стопроцентными показателями продолжают возглавлять турнирный реестр.  Каплей меда в бочке дегтя для визитеров стали персональные успехи Григория Миносяна, который забил в волгоградские ворота гол престижа и с четырьмя снайперскими выстрелами в активе возглавил список бомбардиров первой группы.

Тем временем ближайший преследователь лидера — клуб «Кубань Холдинг», потерял первые очки, достаточно неожиданно уступив в Нальчике «Спартаку», который отпраздновал дебютный успех в сезоне. В столице Кабардино-Балкарии также имел место дубль, который в течение всего 11 минут — с 47-й по 58-.ю, оформил Дауд Далиев — 2:0 в пользу «гладиаторов». Конечно, на атакующем потенциале приезжего коллектива сказалось ранее удаление: гости из станицы Павловская Краснодарского края остались в меньшинстве уже на 15-й минуте — после фола последней надежды прямую красную карточку получил защитник «КХ» Даниил Николаев.


Воспользоваться осечкой кубанцев могли дончане, однако поединок СКА с новороссийским «Черноморцем» в столице Южного федерального округа завершился, прямо скажем, неожиданно. Визитеры за счет двух голов — в начале и в конце рандеву (отличились Муслим Шихбабаев и Магомед Абакаров), забрали три очка — 2:0 , и отправили ростовскую «красно-синюю армию» с третьего места аж на шестое.

На третью же строчку взлетела «Чайка», которая в родном селе Песчанокопское в самом результативном поединке тура разгромила махачкалинский «Легион» — 6:1 . Хет-триком отметился Константин Корж, также цель поразили Александр Хохлачев, Максим Колмаков и Илья Востриков. У гостей гол престижа с пенальти забил Анар Панаев.

Крупный счет был зафиксирован и в Таганроге, где неожиданно оказавшийся на последнем месте «Форте» не оставил камня на камне от оборонительных редутов дубля владикавказской «Алании» — 5:0 . Таким образом «музыканты» поменялись ролями с «барсами», которые теперь замыкают турнирный реестр.

Первую викторию в сезоне наряду с «Форте» (который взлетел с 14-й сразу на восьмую строчку) одержало ставропольское «Динамо». В Пятигорске бело-голубые по ходу дерби разобрались с земляками из «Машука-КМВ» — 3:1 . Потерпел домашнее поражение и другой краевой коллектив — «Ессентуки», который отдал очки майкопской «Дружбе» — 0:2 .


— Нам понадобилось 15-20 минут для того, чтобы привыкнуть к искусственному газону, мы на таком поле в нынешнем сезоне еще не играли. Важно было растянуть оборону соперника, чтобы иметь возможность проводить быстрые атаки. Несколько раз у нас это хорошо получилось, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дружбы» Ашамаз Шаков.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Последние новости

Card image

Вторую группу мобилизованных из Кисловодска отправили сегодня на военные сборы для последующего участия в спецоперации.

Card image

проходил в течение двух выходных, а также в дополнительный день - в понедельник.

Card image

Теленок сначала разгуливал по центру города – по улице Горького, а потом забрел в магазин.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *