Сенсация в Волгограде, печаль в Песчанокопском: подводим итоги 6 тура футбольного первенства
28.08.2022

Сенсация в Волгограде, печаль в Песчанокопском: подводим итоги 6 тура футбольного первенства

Громкая сенсация случилась в шестом туре футбольного первенства России в первой группе второй лиги.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Громкая сенсация случилась в шестом туре футбольного первенства России в первой группе второй лиги. Главный аутсайдер соревнований — дубль владикавказской «Алании», в Волгограде «хлопнул» записного фаворита — «Ротор», который до этого не знал горечи поражений.

После пяти викторий кряду многие специалисты и болельщики поторопились записать волжан в непобедимые чемпионы. Однако в этот раз волгоградская коса нашла на осетинский камень. Счет уже на 14-й минуте открыл сын известного российского специалиста Спартака Гогниева — Руслан Гогниев. Казалось — времени для того, чтобы хотя бы сравнять счет, у хозяев вагон и маленькая тележка. И, естественно, воспитанники ставропольского тренера Алексея Стукалова приложили немало усилий для того, чтобы исправить ситуацию .

Любимцы местной публики дважды пробивали пенальти, однако Ризван Ахмедханов в створ не попал, а выстрел с «точки» в исполнении Артема Максименко отразил Георгий Натабашвили (справедливости ради отметим, что «барсы» свою возможность реализовать 11-метровый также не использовали — удвоить преимущество в концовке рандеву мог Арсен Цакоев). Еще дважды волжане сотрясали перекладину. Однако время таяло, а цифры на табло не менялись, и финальный свисток зафиксировал большой сюрприз — дебютную в сезоне викторию гостей — 1:0.  

— В обороне играли практически без ошибок, впервые не пропустили гол, это вселяет надежду, что в дальнейшем будем также очень удачно обороняться. Это было наше слабое место. Такой самоотдачи я давно не видел у наших мальчишек. Преимущество игровое и территориальное было у хозяев, но нам повезло. Мы могли еще забить, было несколько очень хороших моментов, — отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «Алании-2» Валерий Горохов.

— По самоотдаче у меня к команде претензий нет. Без поражений не бывает побед. Это должно было случиться, сегодня у нас не было фарта, не использовали очень много опасных моментов, — констатировал главный тренер «Ротора» Алексей Стукалов.


Воспользовавшись осечкой конкурента, на вершину турнирной таблицы взлетела «Чайка», которая в селе Песчанокопское взяла верх над «Динамо» — 2:0 . У «Ротора» и «Чайки» по 15 очков, однако по дополнительным показателям ростовская команда опережает волгоградскую.

В краснодарском дерби с участием новокубанского «Биолога» и «Кубани Холдинга» гости из станицы Павловская уступили — 1:2 , позволив «биологам» сохранить за собой третью ступень. А сами скатились с четвертого на шестое место. Четвертую и пятую строчки теперь делят «Форте» и «Черноморец». «Музыканты» в Таганроге одолели махачкалинских «легионеров» — 1:0, а новороссийские футболисты на Кавказских Минеральных Водах сломили сопротивление хозяев из «Ессентуков» — 2:1.

В соседнем Пятигорске компромисса достигли «Машук-КМВ» и ростовский СКА — 0:0 , однако это не помешало «курортникам» скатиться на последнее место в турнирном реестре.

Вторая ничья тура была зафиксирована в Нальчике, где победителя не выявили «Спартак» и майкопская «Дружба» — 1:1 .

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Последние новости

Штормовой ветер и снег придут на смену туману на Ставрополье

По прогнозам синоптиков, в начале недели в Ставропольском крае будет преимущественно без осадков.

Губернатор Ставрополья: Уровень заболеваемости COVID-19 остаётся на низких отметках

Актуальными данными об эпидситуации с коронавирусом в регионе опубликовал в понедельник, 28 ноября, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *