Ставропольские самбисты собрали урожай медалей в Нальчике

Около полутысячи юношей и девушек собрало в Нальчике первенство Северо-Кавказского федерального округа по самбо.

Фото: минспорт СК

Около полутысячи юношей и девушек собрало в Нальчике первенство Северо-Кавказского федерального округа по самбо. С букетом наград вернулись из столицы Кабардино-Балкарии ставропольские спортсмены, которые завоевали 26 трофеев: восемь высшей пробы, семь серебряного и 11 – бронзового достоинства.

По итогам состязаний в младшей возрастной группе (12-14 лет) на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись девушки из Изобильного: Милана Сурганова (до 37 кг) и Софья Калабухова (до 51 кг), а также Даниял Бийболатов из станицы Ессентукской (до 59 кг).

На втором месте обосновался Али Мухаметов из Благодарного (до 50 кг), тройки лучших замкнули изобильненские самбистки Евгения Лопихова (до 37 кг) и Виктория Хан (до 40 кг), юные жители Невинномысска Арина Хорольская (до 47 кг), Алексей Околелов (до 70 кг), Иван Мошников (свыше 71 кг), а также Магомед-Хабиб Меджидов из села Чернолесское (до 46 кг) и Данил Истомин из Зеленокумска (свыше 71 кг).

В результате соревнований в старшем возрасте (14-16 лет) ставропольская дружина заслужила пять трофеев высшей пробы. Чемпионами СКФО стали Мария Смирнова из Изобильного (до 47 кг), Алпият Меджидова (до 50 кг) и Кирилл Кочкин (до 49 кг) из села Чернолесское, Амина Магомедова из Невинномысска (до 59 кг) и Марат Меремкулов из Ставрополя (до 58 кг).


Серебряные призы вручили Софье Романовой из Невинномысска (до 50 кг), изобильненским девушкам Софье Акучуриной (до 54 кг) и Анне Чувашевой (до 59 кг), ставропольским юношам Ратмиру Раджабханову (до 46 кг) и Алексею Айрапетяну (свыше 88 кг) и Тимуру Белецкому из села Чернолесское (до 71 кг). Бронзу завоевали две изобильненские Софьи: Калабухова (до 50 кг) и Пермякова (до 59 кг), а также ставропольские парни Максим Бакашвили (до 58 кг) и Илья Зеленгоров (до 88 кг).

Победители и призеры соревнований в Нальчике вскоре будут защищать честь региона на первенстве России. В феврале в Казани соберутся самбисты 14-16 лет, а их младшие товарищи 12-14 лет в июне будут выяснять отношения в городе Кстово Нижегородской области.


Некоторые участники самбо-боев в КБР также приняли участии в краевом первенстве по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет, которое прошло в Михайловске. Кстати, победители получили путевки в уже упоминавшийся Нальчик, где в марте будет иметь место первенство СКФО и по этому виду спорта.

Солидный «золотой запас» обеспечили себе единоборцы из Ставрополя, в их активе восемь побед. На верхнюю ступень пьедестала почета по итогам битв в своих весовых категориях поднялись Амир Абазов, Давид Арутюнян, Егор Киселев, Алена Кучур, Полина Левочкина, Данияр Мцхе, Руслан Новиков и Полина Пацурия.

По две виктории в активе команд из Михайловска (Полина Булучевская и Игнатий Ерофеев), Изобильного (Анна Давтян и Софья Калабухова), Зеленокумска (Анна Зубкова и Ярослав Мануйлов). Также первые места достались Екатерине Стольниковой из Ипатово, Георгию Семерчеву из Предгорного округа и Саркису Налбандяну из Пятигорска.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Всероссийская федерация самбо

Последние новости

Случаи Крымской геморрагической лихорадки продолжают фиксировать на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь На Ставрополье продолжают фиксировать случаи клещевого боррелиоза и Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ).

В Ставропольском крае завершилась Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В Ставропольском крае завершилась Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, которая прошла с 8 по 14 июля.

18 июля состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 18 июля 2024 г. Заседание № 92 Начало заседания в 17 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *