Ставропольское «Динамо» покинул еще один футболист
24.01.2023

Ставропольское «Динамо» покинул еще один футболист

Во время зимней паузы ставропольское «Динамо» покинул очередной футболист — уже 11-й.

Фото: ФК «Динамо»

Во время зимней паузы ставропольское «Динамо» покинул очередной футболист — уже 11-й. Бело-голубую дружину оставил правый защитник Михаил Радченко.

Воспитанник столичной «Футбольной школы молодежи» пополнил коллектив из краевого центра около года назад, уже имея за плечами богатый опыт путешествий по всему миру – к своим 25 годам он успел поиграть в пяти странах. Уроженец Москвы получил футбольное образование в Италии, затем учился в США (в Университете Северо-Западного Огайо постигал азы спортивного менеджмента) и параллельно выступал за команду «Рэйсерс». Позже вернулся в Европу: играл за белорусский «Нафтан», грузинские «Торпедо» из Кутаиси и «Динамо» из Зугдиди. А в начале 2022-го оказался в Ставрополе.

— Долго над предложением не думал. Перед тем, как приехать, навел справки у товарищей, которые раньше выступали за «Динамо». Они рассказали, что это команда с большими традициями, солидной историей, что здесь футбол был всегда. Очень тепло отзывались о стадионе в Ставрополе, — рассказал «Блокноту» Михаил Радченко.


Улыбчивый и коммуникабельный парень быстро стал любимцем публики, во второй части сезона 2021-2022 годов провел 11 матчей. Однако в следующем игровом году, с приходом опытного Дмитрия Кобесова, герой нашего рассказа потерял место в основном составе и принял участие всего в девяти встречах национального первенства и Кубка страны. При этом Михаил Радченко стал героем ноябрьского краевого дерби с пятигорским «Машуком-КМВ», забив единственный и победный гол на последних минутах противостояния. Тем не менее, теперь клуб и игрок решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон.

По инсайдерской информации, крайний защитник в 26 лет может и вовсе повесить бутсы на гвоздь и заняться делом, на которое учился за океаном — спортивным менеджментом.

— Это очень интересное и перспективное направление, тем более, в России не так много специалистов в этой области. Мне хочется понимать, как устроен и работает спортивный бизнес, чтобы после окончания карьеры остаться в спорте, пусть и в другом качестве, и развивать российский футбол, помочь вывести его на лидирующие позиции на международной арене, — рассказал Михаил Радченко.

Но, возможно, главный путешественник «Динамо» еще «попылит». А учитывая насыщенную карьеру и склонность к перемене мест героя нашего рассказа, продолжить карьеру он может, где угодно.


Напомним, что ранее бело-голубую дружину покинули вратарь Владислав Зернаев, оставили левый защитник Александр Белозеров, опорные полузащитники Артем Исик, Батрадз Кокоев и Виктор Аветиков, крайний хавбек Дэвид Бигулаев, нападающие Александр Зассеев, Давид Кусаев, Роман Тимаков и Константин Колесников. Однако, как отметил в беседе с корреспондентом «Блокнота» главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров (интервью с ним увидит свет очень скоро, внимательно следите за нашей лентой), новых исходов из команды не предвидится.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *