В Ипатово прошли соревнования по военному многоборью

В городе Ипатово прошли традиционные районные соревнования по военному многоборью «Готов служить России» среди воспитанников казачьих военно-патриотических клубов округа.

В городе Ипатово прошли традиционные районные соревнования по военному многоборью «Готов служить России» среди воспитанников казачьих военно-патриотических клубов округа. Их Ипатовское станичное казачье общество проводит уже десять лет.

В этом году на полигоне пожарной части собрались девять команд. Мальчишки и девчонки показывали свои умения и навыки. А стадион звенел от восклицаний поддержки, горьких возгласов поражения и радостных криков победы.

В итоге были определены лидеры в разных дисциплинах. В метании пики первое место завоевал Иван Петров (КВПК «Урядник» с. Большая Джалга), второе  и третье – воспитанники Октябрьского КВПК «Пластун» Василий Качанов и Алексей Меркулов соответственно.

В работе с арапником все ступени пьедестала заняли ребята из ипатовских клубов: «золото» – у Вадима Коробкина («Витязь»), «серебро» – у Никиты Филимонова («Ратник»), «бронза» – у Алексея Сиролета («Витязь»).

Пальма первенства в хождении на ходулях у Александра Меркулова из с. Октябрьского, на втором и третьем месте ипатовцы Никита Чужмаков и Дмитрий Балаба. В стрельбе из лука не было равных джалгинскому казачонку Ивану Петрову, за ним – октябрьцы Данил Кадыров и Михаил Галиусов.

Алексей Сиролет из «Витязя» взял «золото» в метании гранаты на точность, «серебро» у Богдана Несоленого из ипатовского клуба «Юный пограничник», «бронза» у Артёма Кравченко из клуба «Добрая Воля» с. Добровольного. А в стрельбе из рогатки первое место присуждено Валерию Сапрыкину («Витязь»), второе – его одноклубнику Никите Чужмакову, третье – добровольненцу Артёму Кравченко.

В общекомандном зачёте первое место у казачат Ипатовского казачьего военно-спортивного патриотического клуба «Витязь», второе  у воспитанников Октябрьского казачьего военно-патриотического клуба «Пластун», третье  у ребят из казачьего военно-патриотического клуба «Урядник» с. Большая Джалга. Кроме того, коллегия судей не оставила без внимания ребят, которым до финала не хватило лишь нескольких сантиметров или доли секунды, и спортивное счастье выбрало других. За волю к победе эти участники были награждены грамотами. Все остались довольны полученным зарядом бодрости, общению на свежем воздухе с товарищами и завоёванными наградами.

В. Беловолов.

Фото С. Петрова.

.

Фото С. Петрова.

Последние новости

Чем именно полезна физическая активность?

Оздоровительный и профилактический эффекты физической культуры неразрывно связаны с повышением резервных возможностей организма, его защитных свойств, нормализацией обмена веществ,

Могут ли ставропольцы рассчитывать на короткий рабочий день из-за жары?

Максимальная температура, при которой можно работать в помещении по СанПиНу — +28 градусов Фото: АТВмедиа На Ставрополье установилась очень жаркая погода, что негативно влияет на условия труда.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2024»

На Ставрополье на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» состоялась торжественная церемония выставки «Всероссийский день поля – 2024».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *