В режиме конструктивного диалога: глава Георгиевского городского округа Максим Клетин встретился с профсоюзным активом.
В режиме конструктивного диалога: глава Георгиевского городского округа Максим Клетин встретился с профсоюзным активом.
В режиме конструктивного диалога: глава Георгиевского городского округа Максим Клетин встретился с профсоюзным активом.
- На сегодняшний день единственным цивилизованным и самым эффективным способом согласования интересов сторон является социальный диалог. В этой ситуации развитие социального партнерства является стратегически важной задачей, как для профсоюзов, так и для органов местного самоуправления и бизнеса. На территории нашего округа профсоюзное движение развивается и крепнет благодаря совместному конструктивному взаимодействию социальных партнеров профсоюзов, администрации округа. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что нам удалось наладить конструктивный, полезный для всех сторон диалог. Нас слушают и слышат, - такими словами открыла встречу председатель межмуниципального координационного совета Федерации профсоюзов Ставропольского края в городе Георгиевске Елена Прохоренко.
Подтверждением этому – полный конференц-зал в администрации: сюда на встречу с Максимом Клетиным пришли представители отраслевых профсоюзных организаций. Пришли, чтобы задать волнующие вопросы о перспективах нашего округа.
В числе первых был задан вопрос о переоснащении материально-технической базы городского Дворца культуры после капитального ремонта и обустройству прилегающей территории.
- В министерство культуры Ставропольского края направлена заявка на выделение финансовых средств для дооборудования городского Дворца культуры после капитального ремонта. Мы планируем приобрести оргтехнику, 800 новых кресел для зрительного зала, световое и звуковое оборудование.
В рамках краевой программы поддержки местных инициатив будет обустроена и прилегающая территория. Заасфальтированные площадки, зона «тихого отдыха», интересные арт-объекты, цветочные клумбы и удобные скамейки… Территория Дворца культуры станет еще одной зоной отдыха жителей округа, – ответил Максим Клетин.
Поднимался вопрос о создании новых рабочих мест в связи с реализацией инвестиционных проектов.
– На территории округа наблюдается тенденция роста рабочих мест благодаря появлению новых предприятий. Например, открыт консервный завод, где создано 40 рабочих мест. В ближайшее время предприятие планирует приобрести новое оборудование, что приведет к появлению дополнительных рабочих мест.
В целях формирования единой системы организации питания в школьных и дошкольных учреждениях в ООО «Кристалл» создано 50 рабочих мест. ООО «ТАСС» открывает производство для переработки сельскохозяйственных отходов и производства промышленной продукции, количество планируемых рабочих мест – 50, – ответил глава Максим Клетин.
Один из болезненных вопросов для жителей округа – отсутствие пассажирского транспорта после 19-ти часов.
– В силу своих возможностей мы оказываем влияние на водителей транспорта, но продлить график работы автобусов не можем. Лучшее решение в этой ситуации – создание нашего, собственного автобусного парка. Но это дело небыстрое и непростое, – прокомментировал глава.
Несколько вопросов взяты главой округа Максимом Клетиным на личный контроль. Среди них: незаконно построенные дороги, которые в настоящее время перекрыты; установка биотуалетов в Головинском сквере на время массовых мероприятий и запуск стационарного платного (10 рублей за вход) туалета в парке Дружбы; обустройство пешеходных переходов у детских садов и школ. На некоторые вопросы Глава честно отвечал: «Нет!». Например, о финансовой помощи администрации частному приюту для бездомных животных:
- Законодательство не позволяет администрации расходовать средства на эти цели. Если я, как Глава, нарушу закон, вам придется мне передачи носить, - пошутил Максим Викторович. И пообещал, что как гражданин, выделит из своей личной зарплаты сумму для поддержки приюта.
Еще один вопрос из серии неразрешимых в ближайшей перспективе – возвращение водолечебницы из краевой собственности на местный уровень. Все предпринимаемые попытки привлечь инвесторов не увенчались успехом по причине законодательных и ведомственных барьеров на законодательном уровне.
- Мы могли бы привести водолечебницу в порядок за несколько лет и наполнить ее коммерческой составляющей, сохранив лечебную базу. Но – нельзя, - сказал Глава.
Встреча длилась почти два часа. Глава говорил традиционно образно, с юмором, с абсолютным знанием фактической стороны вопросов и их юридической подоплеки, тихим голосом, однако слышно его было на самых дальних рядах – такая стояла тишина в конференц-зале. Завершилась она аплодисментами и чувством удовлетворения, с которым профсоюзные активисты уходили со встречи с Максимом Клетиным.
Управление информационной и аналитической работы
администрации Георгиевского городского округа
Последние новости

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс
С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.
На благотворительном забеге в Невинномысске собрали более 700 тысяч рублей
В Невинномысске подвели итоги городского благотворительного забега Первого городского благотворительного общества «Импульс добра».

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ
Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.

Ставрополец завоевал первенство России по гиревому спорту
На днях в Самаре состоялось первенство России по гиревому спорту среди юниоров, в котором приняли участие более 250 человек из 34 регионов страны.