Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

Как выяснилось, вещество — антибиотик группы нитрофуранов, содержание которого в мёде нормативами недопустимо.

Препарат мог оказаться в продукте из-за несоблюдения регламента использования при лечении и профилактике заболеваний пчёл, полагают специалисты филиала.

Для человека регулярное употребление мёда с антибиотиками грозит проблемами со здоровьем — нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, печени, функции почек и другими последствиями.

Результаты исследований направили в Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Последние новости

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки

Виртуальная экскурсия в Музей Ложки 15- 16 июля 2024 года в рамках инновационных технологий «Виртуальный туризм» для пенсионеров, посещающих отделение и клубы по интересам,

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда

До 1 августа работодатели Ставрополья могут подать заявку на компенсацию расходов по охране труда   Работодатели могут подать заявление на возмещение затрат на предупредительные меры ежегодно до 1 августа на портал

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций

Приближается срок представления уведомлений и уплаты авансовых платежей по имущественным налогам организаций Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю напоминает,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *