31.01.2024

Более 2 тысяч ставропольцев проверили родинку на меланому онлайн

Тестирование с помощью сервиса «Проверь родинку онлайн» прошли более двух тысяч жителей Ставрополья.

Тестирование с помощью сервиса «Проверь родинку онлайн» прошли более двух тысяч жителей Ставрополья. Об этом сообщает минздрав региона.

Чат-бот является совместной разработкой краевого клинического онкологического диспансера и клинического кожно-венерологического диспансера. Сервис запустили весной 2022 года. За это время к чат-ботам обратились 2285 пользователей. В целом проведено 1473 теста, 1207 из которых - с положительным результатом. На консультацию к врачу-онкологу направлены 103 пациента.

В региональном минздраве отмечают, что рак кожи занимает первое ранговое место по заболеваемости почти во всем мире. В Ставропольском крае ежегодно им заболевает около 1800 человек, кроме того, более 250 случаев приходится на меланому кожи. Чат-бот позволяет провести тестирование и самодиагностику, не выходя из дома. Для этого не требуется установка приложения: пользователю достаточно зайти в привычный мессенджер или социальную сеть.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил ускорить строительство поликлиники в Михайловске.

Последние новости

Краевой минздрав проверит жалобу пенсионерки на врачей в больнице Ставрополя

Родственники 89-летней пенсионерки пожаловались на недопустимое отношение к больной со стороны врачей в горбольнице №2 Ставрополя.

Председатель садового товарищества отправится под суд за присвоение свыше 483 тыс. рублей

Прокуратурой Шпаковского района утверждено обвинительное заключение в отношении председателя садового некоммерческого товарищества.

На Ставрополье специалистов готовят 84 организации профобразования

В Послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил запустить программу ремонта учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *