ФРУКТ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЙ СТАРЕНИЕ

Группа ученых из Швейцарии установила, что содержащееся в гранатовом соке и зернах вещество замедляет процесс старения.

Группа ученых из Швейцарии установила, что содержащееся в гранатовом соке и зернах вещество замедляет процесс старения.

Речь идет об уролитине А, который улучшает работу митохондрий в клетках скелетных мышц. С возрастом (обычно после 50 лет) мышцы начинают терять силу и массу, однако поступление в организм уролитина А способно замедлить этот процесс. Эксперимент, в котором участвовали 60 пожилых людей, показал, что группы пациентов, получающие дозы уролитина, демонстрировали увеличение массы митохондрий и очищение клеток от дефектных органелл.

Ранее сообщалось, что ученые открыли фрукт, помогающий предотвратить риск развития тромбоза. Им оказалась обычная слива. Специалисты отмечают, что слива также может нормализовать работу ЖКТ, помочь при гипертонии, анемии, атеросклерозе, проблемах с кровообращением и сердечно-сосудистых заболеваниях. Этот фрукт содержит большое количество клетчатки, витамины группы А, В, С, Е и К, антиоксиданты и полезные минералы. Самым же полезным для печени фруктом оказался богатый пектином абрикос. Пектин собирает пестициды, ионы тяжелых металлов и прочие опасные для здоровья вещества.

Подготовил Влад БОЧАРОВ

По материалам zelv.ru

Опубликовал(а) Влад Бочаров

Последние новости

Ремонт гидротехнического сооружения в Ставрополье завершится в 2024 году

Работы проводятся в рамках государственной программы по воспроизводству природных ресурсов.

Первое отделение ВТБ открыто в Карачаево-Черкесии

Новый офис банка предлагает современные услуги и поддержку для местных жителей.

Суд города Ессентуки разбирает дело о некачественной мебели

Гражданин требует компенсацию за приобретение некачественного товара.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ельце, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *