16.03.2023

Губернатор Ставрополья: Необходимо держать на контроле поставки медикаментов в край

В Ставропольском крае снизился уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако власти продолжат тщательно отслеживать все вопросы, связанные с поставками медикаментов,

В Ставропольском крае снизился уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако власти продолжат тщательно отслеживать все вопросы, связанные с поставками медикаментов, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

Ситуацию с медикаментами, а также эпидобстановку обсудили на заседании координационного Совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье в условиях санкций. Как прозвучало, заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями и гриппом в крае уменьшилась на 7,8%. То же самое касается и коронавируса.

Тем не менее губернатор Владимир Владимиров обратил внимание регионального минздрава на необходимость регулярного мониторинга наличия в крае медицинских препаратов и их поставок.

«Вы  должны действовать на  опережение, обеспечивать наличие в  системе здравоохранения необходимых лекарственных средств, в  том числе, и  производимых за  рубежом»,

— подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что сейчас ОРВИ и гриппом в регионе болеют больше 10 тыс. человек. Это на 38% меньше показателей, характерных для сезонной заболеваемости.

Читайте также: Более 300 тыс. льготников обеспечены бесплатными лекарствами на Ставрополье Сезонная заболеваемость гриппом и COVID-19 на Ставрополье остаётся ниже пика эпидемии

Последние новости

Два модульных туалета дороже 10 миллионов купит администрация Пятигорска

Фото: freepik В понедельник, 15 апреля, на сайте госзакупок появился тендер на поставку, монтаж и подключение к сетям общего пользования модульных туалетов в Пятигорске.

Идеальную порцию шашлыка назвали в министерстве здравоохранения Ставрополья

Фото слева: freepik / на фото справа: заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Алексей Михаэлис, фото: официальный сайт краевого минздрава На Ставрополье пришла поистине летняя погода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *