Хирурги достали осколок стекла из ноги ставропольчанки спустя 25 лет
17.01.2023

Хирурги достали осколок стекла из ноги ставропольчанки спустя 25 лет

Осколок стекла, попавший в рану во время ремонта в квартире, четверть века не давал жительнице региона нормально ходить.

Осколок стекла, попавший в рану во время ремонта в квартире, четверть века не давал жительнице региона нормально ходить. Избавиться от боли 50-летняя женщина смогла, обратившись за помощью к сосудистым хирургам Ставропольской краевой клинической больницы.

Извлечь осколок, застрявший в мягких тканях голени, сразу после травмы медики не смогли. Старые рентген-аппараты не могли показать расположение инородного предмета, а без точных данных операция была невозможна. И даже в наше время специалисты больницы, расположенной по месту жительства пациентки, не рискнули оперировать — слишком близко располагался осколок к сосудам и нервным окончаниям.

Помочь женщине взялись в Ставропольской краевой клинической больнице. Бригада специалистов отделения сосудистой хирургии выполнила ювелирную операцию: хирурги смогли извлечь 13-миллиметровый осколок, застрявший на глубине 3,5 см рядом с артерией. Точное расположение стеклянного осколка во время операции определяли при помощи УЗИ-контроля, сообщили в пресс-службе и управлении информполитики губернатора и правительства региона.

Пациентка уже полностью здорова и выписана домой. Осколок, извлечённый из старой раны, попал в коллекцию раритетов сосудистых хирургов медучреждения.

Ранее сообщалось, что за минувший год специалисты ставропольской краевой больницы выполнили более 4 тыс. операций на сосудах сердца. Выполнение сложных высокоточных операций возможно благодаря всесторонней господдержке. Так, по поручению губернатора Владимира Владимирова, в рамках федеральной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» лечебные заведения получают самое современное оборудование.

Читайте также: Сложнейшие высокотехнологичные операции без наркоза проводят на Ставрополье Врачи сосудистого центра в Пятигорске проводят операции на «работающем» сердце

Последние новости

Соревнования по тхэквондо, посвященные Дню защитника Отечества прошли в Ставрополе

Команду Ставрополя представляли воспитанники муниципальной спортивной ш

Отчет о работе

Сегодня работники Арзгиррайгаз заслушали отчет о работе администрации за 2022 год и планы на текущий год.

Делегация Арзгирского округа вернулась с победами!

В период с 3 по 5 февраля в г. Москва прошел финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ Д.И.Менделеева.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *