09.09.2023

Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями. Об этом «RT» рассказал доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.

Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.

Ранее сообщалось, что на  Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.

Последние новости

Летевший из Минвод самолёт едва не развернули из-за объекта, похожего на дрон

Рейсу Минеральные Воды — Москва чуть было не пришлось свернуть с курса когда пилоты заметили в небе летающие объекты, похожие на беспилотники.

На территории СНТ «Заря» в Ставрополе горит камыш

Угрозы распространения на дома нет.

Александр Кузьмин считает очень важным предложение СРЗП о передаче пустующих земель в управление малым и средним предприятиям сельского хозяйства

В преддверии проведения "правительственного часа" в Государственной Думе с участием Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *