Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости
Более 700 пациентов принял сельский ФАП в Арзгирском округе
С начала 2024 года новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Родниковском Арзгирского округа принял 730 пациентов.
В селе Новоселицкого округа Ставрополья модернизируют амбулаторию
В июне этого года в селе Журавском Новоселицкого округа стартует ремонт амбулатории в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Прокурор края Юрий Немкин поздравил работников средств массовой информации региона с профессиональным праздником
Уважаемые работники средств массовой информации Ставропольского края! Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работника средств массовой информации Ставропольского края.
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок