15.05.2024

Минздрав опроверг данные о запрете некоторых лекарств для водителей

Представители Минздрава заявили, что распространившийся в соцсетях список «запрещённых» для водителей препаратов, после которых якобы запрещено садиться за руль, носит информационный характер.

Представители Минздрава заявили, что распространившийся в соцсетях список «запрещённых» для водителей препаратов, после которых якобы запрещено садиться за руль, носит информационный характер. Он не накладывает каких-либо санкций на владельцев транспортных средств, говорится в сообщении ведомства в Telegram.

В перечень вошли более 200 препаратов, некоторые из них действительно могут снижать у водителей быстроту реакции и вызывать сонливость. В их числе «Корвалол», «Терафлю», «Атомоксетин», «Колдрекс Найт» и другие.

В ведомстве подчеркнули, что водить после приёма ряда лекарств не рекомендуется, и призвали обязательно изучать инструкции перед их применением.

/ prostooleh

Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *