22.03.2024

На Ставрополье продолжаются выезды медбригад

На Ставрополье продолжается практика выездов медицинских бригад в отдаленные территории края.

На Ставрополье продолжается практика выездов медицинских бригад в отдаленные территории края. Напомним, они осуществляются в рамках региональной программы «За здоровье», инициированной губернатором Владимиром Владимировым.

Так, в конце февраля начат новый сезон визитов медиков на село. Первый массовый медицинский осмотр пациентов в 2024 году осуществили врачи Ставропольской краевой клинической больницы в селе Александровском. Специалисты провели работу на базе передвижного консультативно-диагностического мобильного комплекса. Его приобрели власти Ставрополья в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

На приеме у узкопрофильных специалистов побывало более ста александровцев. Пациентов проконсультировали кардиолог, уролог, окулист, гастроэнтеролог, эндокринолог, ревматолог и невролог. Также было выполнено восемнадцать ультразвуковых исследований.

- Оказание специализированной медицинской помощи высокопрофессиональными краевыми специалистами непосредственно по месту жительства – большое подспорье районным больницам и самим пациентам. Чтобы получить узкопрофильную консультацию врачей такого уровня, пациентам не нужно ехать в краевой центр, тратя на это время и силы, - рассказали в региональном минздраве.

Напомним, региональная программа «За здоровье» направлена на выявление хронических неинфекционных заболеваний и их профилактику. Основной фокус нацелен на повышение доступности медицинской помощи в отдаленных районах, а также в населенных пунктах с численностью до ста человек. За месяц выездов осмотрами и консультациями охвачено около двух тысяч пациентов. Каждому даны рекомендации по персональным показателям: назначено лечение или проведена коррекция получаемого лечения. Также медики напомнили о правилах здорового образа жизни.

- Проект «За здоровье» стал неотъемлемой частью нашей заботы о здоровье наших граждан. Важно отметить, что в текущем году мы планируем увеличить число выездов медицинских бригад на 15 процентов, обеспечив тем самым более широкий охват профилактическими мероприятиями. Мы уделяем внимание не только лечению, но и предупреждению заболеваний, формируя у наших граждан здоровый образ жизни. Надеемся, что благодаря этим усилиям мы сможем значительно улучшить здоровье населения и предотвратить множество заболеваний, - отметил министр здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

В прошлом году мобильными медицинскими бригадами осуществлено 1430 выездов. Это позволило провести осмотры более 75 тысяч человек, у которых выявлено 6523 заболевания. В 2024 году планируется более полутора тысяч выездов медицинских бригад. Реализация регионального проекта «За здоровье» позволит охватить профилактическими мероприятиями все население Ставрополья.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Последние новости

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда»

«Назначение временно исполняющего обязанности председателя суда» Приказом Верховного суда Российской Федерации № 90КД/43 от 11.04.2024 в соответствии с ч. 2 ст.

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Завершилась прямая линия Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом

Интеллектуальная собственность играет важную роль в развитии экономики и обеспечении технологического суверенитета страны, а для современного бизнеса она является ликвидным активом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *