29.04.2024

На Ставрополье зафиксирован первый случай заражения крымской лихорадкой

Первый в этом году случай заражения крымской геморрагической лихорадкой зарегистрирован в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Первый в этом году случай заражения крымской геморрагической лихорадкой зарегистрирован в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Заболевание выявлено у жительницы сельской местности, инфицированной при контакте с клещами при уходе за личным крупным рогатым скотом. Данные о состоянии женщины не приводятся.

Всего же с начала весны в медучреждения с укусами клещей обратились 622 человека, в том числе 199 детей.

В регионе продолжают проводить обработку территорий от кровососущих паразитов. Акарицидные средства уже распылили на пастбищах и в местах отдыха населения на площади 6558,2 тыс. кв. м.

/ erik_karits

Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *