Невинномысские коммунальщики охлаждают в жару городские дороги

Это нужно не только для чистоты, но и для безопасности автомобилистов Фото: администрации Невинномысска В летние месяцы, когда температура в регионе повышается,

Это нужно не только для чистоты, но и для безопасности автомобилистов

Фото: администрации Невинномысска

В летние месяцы, когда температура в регионе повышается, коммунальные службы города Невинномысска начинают поливать дороги. Эта мера не только для чистоты, но и для безопасности на дорогах.

Согласно стандартам ГОСТ, асфальт содержит битум, который может таять под воздействием прямых солнечных лучей. Это приводит к размягчению асфальтового покрытия и его деформации. Водный полив помогает охладить асфальт и предотвратить эти процессы.

Как сообщает пресс-служба администрации города химиков, асфальт обладает пористой структурой и может накапливать грязь, бензин и другие вещества, делая поверхность скользкой. Это ухудшает сцепление транспортных средств с дорогой, особенно в дождливую погоду, увеличивая тормозной путь и риск аварий. Поэтому регулярная очистка асфальта важна не только для чистоты, но и для безопасности движения.

В жаркие дни, когда температура воздуха превышает 25 °C, проводится аэрация – поливомоечные машины распыляют воду в воздух, охлаждая не только дорожное покрытие, но и окружающий воздух.

- Благодаря систематическому поливу и аэрации удаётся снизить риск пластической деформации асфальта в жару, поскольку он особенно уязвим для этого при высоких температурах и интенсивном движении, - подчеркнул глава Невинномысска Михаил Миненков.

Татьяна ГУЩИНА

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *