Очаг высокопатогенного гриппа птиц ликвидировали в Ставрополе
14.01.2023

Очаг высокопатогенного гриппа птиц ликвидировали в Ставрополе

Накануне на предприятии одного из жителей региональной столицы обнаружили грипп птиц.

Накануне на предприятии одного из жителей региональной столицы обнаружили грипп птиц. На данный момент очаг заболевания ликвидирован. Угрозы распространения инфекции нет, сообщили в Управлении ветеринарии Ставропольского края.

Птичник индивидуального предпринимателя из города Ставрополя стал эпизоотическим очагом высокопатогенного гриппа птиц. В соответствии с постановлением губернатора Владимира Владимирова, Госветслужба приняла оперативные меры. На близлежащей территории введён карантин.

«Очаг инфекции ликвидирован. Угроза распространения возбудителя данного заболевания отсутствует», сообщили в Управлении ветеринарии Ставропольского края.

Чтобы избежать повторной вспышки, специалисты проверяют нет ли птиц в подворья жителей в пределах угрожаемой зоны — в радиусе 5 км от очага. Тем временем работы по сбору сыворотки крови проходят на расстоянии в 15 км. Впоследствии биоматериал направят на анализ.

Читайте также: Птицефабрика в Грачёвском округе возобновила работу после вспышки птичьего гриппа Ветеринарная служба устанавливает причину гибели птиц в центре Ставрополя Полсотни нор на гектар: почему Ставрополье столкнулось с нашествием мышевидных грызунов

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *