29.04.2024

Первый случай КГЛ после укуса клеща зафиксирован на Ставрополье

В крае зарегистрировали первых случай заражением лихорадки от клещей у жительности одного из сёл Ставрополья.

В крае зарегистрировали первых случай заражением лихорадки от клещей у жительности одного из сёл Ставрополья. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора региона.

Насекомое укусило пациентку, когда она ухаживала за своими животными.

В Ставропольском крае обострился сезон нашествия иксодовых клещей, которые являются переносчиками лихорадки. В больницы уже обратились 644 местных жителей. Среди них 199 детей. 

В связи с нашествием клещей специалисты проводят профилактику и противоэпидемические меры. На данный момент обработано более 6,5 тыс. кв. м пастбищ и мест отдыха. 

Ранее сообщалось, что до конца апреля клещей потравят в Железноводске. Специалисты работают с 22:00 до 7:00.

Последние новости

Ольга Дроздова: донорство важно для спасения жизни!

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Ольга Дроздова сдала кровь на Ставропольской краевой станции переливания крови.

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Ставропольский краевой Дом народного творчества поддержал Всероссийский свадебный фестиваль, организованный в рамках работы Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Тысячи гостей экспозиции Ставрополья смогли познакомиться с народными свадебными обрядами региона, принять участие в мастер-классах, концертах и представлениях, посвященных свадьбе и Году семьи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *