15.03.2024

Программу защиты материнства и детства реализуют на Ставрополье

По данным регионального министерства здравоохранения, на Ставрополье работают 42 женские консультации, два перинатальных центра, 38 детских поликлиник.

По данным регионального министерства здравоохранения, на Ставрополье работают 42 женские консультации, два перинатальных центра, 38 детских поликлиник. В женских консультациях ежегодно обслуживают около 52 тыс. женщин, в том числе будущих мам. В перинатальных центрах в год рождается более 25 тыс. малышей.

С 2019 года в крае действует региональная программа «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи», предусматривающая комплекс мероприятий для обеспечения здоровья детей от 0 до 17 лет. Программа, в частности, направлена на развитие профилактического направления в педиатрии; внедрение современных технологий (в том числе добровольного тестирования школьников на предмет приема запрещенных веществ); на улучшение материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медорганизаций; совершенствование ранней диагностики заболеваний органов репродуктивной сферы у детей.

В 2023 году в рамках программы более 510 детей и подростков прошли профилактические медосмотры. Оказана медицинская помощь 24,3 тыс. женщин в период беременности, родов и в послеродовой период.

- Президент в Послании Федеральному Собранию уделил значительное внимание развитию здравоохранения и, что чрезвычайно важно, укреплению материнства и детства как основы демографической политики. Ставрополье за последние годы добилось серьезных результатов по рождаемости, укреплению здоровья детей и подростков. С учетом новых задач главы государства наши усилия еще активизируем, - прокомментировал министр здравоохранения СК Юрий Литвинов.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

Последние новости

Впервые в СКФО нейрохирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию по удалению гигантской ангиомы кожи головы с пластикой дефекта кожным лоскутом

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

22 апреля состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 22 апреля 2024 г. Заседание № 78 Начало заседания в 17 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Прокуратурой осуществляется надзорное сопровождение при реализации национального проекта

Прокуратурой Левокумского района осуществляется надзорное сопровождение при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *