Роспотребнадзор предупредил ставропольцев о рисках пищевого отравления от некачественных арбузов
При употреблении арбузов необходимо обратить внимание на качество продукта.
По словам представителей Роспотребнадзора, разрез арбуза должен иметь красный или розовый цвет. Если середина ягоды ярко-красная с небольшим фиолетовым оттенком и содержит жёлтые волокна, это может указывать на наличие нитратов. Такие арбузы могут представлять опасность для здоровья.
Чтобы выбрать качественный арбуз, следует обратить внимание на его корку. Она должна быть без повреждений, яркой, блестящей и твёрдой. Наличие светлого пятна на боку спелой ягоды также является хорошим признаком, поскольку арбуз зреет, лёжа на земле.
Одним из существенных признаков непригодности арбуза для потребления является кислый запах после разреза. Если вы обнаружили его, то употреблять такую ягоду не следует, поскольку уже началась микробиологическая порча. Это может вызвать пищевое отравление.
Остальные признаки, указывающие на наличие нитратов в арбузе, а также советы по выбору спелой ягоды — в статье «Победы26».
Последние новости
Бесплатная юридическая помощь для жителей Ставрополья
29 ноября 2024 года жители региона смогут получить квалифицированные юридические услуги совершенно бесплатно.
Техсервис в Георгиевске: новые горизонты в производстве сельскохозяйственной техники
Предприятие внедряет инновационные технологии для повышения качества своей продукции.
Коммунальные службы Невинномысска готовы к снегопадам
Городские службы принимают меры для обеспечения безопасности на дорогах.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований