«Шаурма» и салат «Цезарь»: Стало известно, что стало причиной отравления гостей свадьбы в селе Леваши Дагестана

В Дагестане закрыли кафе, где случилось массовое отравление гостей свадьбы Фото: Роспотребнадзор Дагестана «Шаурма» и салат «Цезарь» могли стать причиной отравления 14 гостей свадьбы в банкетном зале в селе Леваши.

В Дагестане закрыли кафе, где случилось массовое отравление гостей свадьбы

Фото: Роспотребнадзор Дагестана

«Шаурма» и салат «Цезарь» могли стать причиной отравления 14 гостей свадьбы в банкетном зале в селе Леваши. Об этом сообщает республиканское управление Роспотребнадзора. Напомним, всего в зале отмечали свадьбу более 300 человек. После праздника 16 человек попали в больницу с отравлением , 7 из них - дети.

«Для проведения эпидрасследования и организации противоэпидемических мероприятий в район направлена бригада эпидемиолого, - добавили в ведомстве. - Предварительно причиной отравления могли стать салаты «Цезарь» и «Шаурма». Специалисты взяли пробы пищи со стола, водопроводной воды, смывов объектов внешней среды для определения наличия кишечных палочек; также серологическое обследование проходят работники кафе.

При этом Роспотребнадзор выдал предписание главному врачу центральной больницы села Леваши об организации подворных обходов для выявления заболевших острой кишечной инфекцией и наблюдения за контактными отравившихся.Кроме того, в ходе расследования эпидемиологического происшествия выяснилось, что банкетный зал работает без регистрации в налоговом органе, деятельность ведет физическое лицо, контрольно-надзорные мероприятия не проводились. В данный момент деятельность банкетного зала приостановлена.

Татьяна ГУЩИНА

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *