Студенты Школы Кавказского гостеприимства СКФУ в ходе лабораторного занятия на базе ООО «Ессентукские Минеральные Воды +» изучили показатели качества продукции

  13 сентября в соответствии с планом проведения встреч студентов с работодателями региона было проведено выездное занятие со студентами Школы Кавказского гостеприимства СКФУ по дисциплине «Методы анализа пищевых прод

 

13 сентября в соответствии с планом проведения встреч студентов с работодателями региона было проведено выездное занятие со студентами Школы Кавказского гостеприимства СКФУ по дисциплине «Методы анализа пищевых продуктов» на базе ООО «Ессентукские Минеральные Воды +».

Встречи с потенциальными работодателями всегда популярны у студентов, а основной целью проведения таких мероприятий является необходимость сформировать понимание профессиональной и социальной важности своей профессиональной деятельности, а также позволить студентам напрямую задать многие интересующие их вопросы потенциальному работодателю.

Целью проведения данного мероприятия также было укрепление связи теоретического и практического обучения; развитие познавательного интереса студентов; умения формировать способность применять знания, умения, отношения и опыт в стандартных и нестандартных трудовых ситуациях.

Главный технолог предприятия – выпускник Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске Ирина Викторовна Шимченко познакомила студентов с работой предприятия, основным видом деятельности которого является обработка и розлив природной минеральной воды, а также выпуск серии безалкогольных напитков.

Студенты узнали краткую историю предприятия, современное состояние дел на предприятии, возможность прохождения практик и трудоустройства, в том числе в каникулярный период. Студенты услышали не только о достоинствах компании, но и о сложностях, с которыми могут столкнуться они, как будущие работники предприятия.

Преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведения Марина Евгеньевна Никитенко в производственной лаборатории предприятия провела лабораторное занятие, целью которого являлось изучить показатели качества продукции, изучить методы оценки качества продукции. Студенты активно участвовали в дискуссии и в эксперименте, особенно в оценке органолептических показателей безалкогольных напитков.

Итогами организации и проведения встречи с работодателями для студентов должно стать осмысление профессиональной и социальной значимости будущей профессиональной деятельности; получение новых и закрепление имеющихся знаний; опыт ведения дискуссии.

Студенты выразили благодарность руководству предприятия за возможность получения развития своих общекультурных и профессиональных компетенций на производственной площадке, и, конечно же, за «угощения», которыми они остались очень довольны.

Руководство ИСТиД (филиал) СКФУ в г.Пятигорске выразило огромную благодарность за помощь преподавательскому составу Института решать образовательные, развивающие и воспитательные цели обучения на его базе.

Кафедра технологии продуктов питания и товароведения

Последние новости

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс

С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.

На благотворительном забеге в Невинномысске собрали более 700 тысяч рублей

В Невинномысске подвели итоги городского благотворительного забега Первого городского благотворительного общества «Импульс добра».

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ

Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.

Ставрополец завоевал первенство России по гиревому спорту

На днях в Самаре состоялось первенство России по гиревому спорту среди юниоров, в котором приняли участие более 250 человек из 34 регионов страны.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Саратове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *