Уже 27 случаев заболевания клещевым боррелиозом обнаружили на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь Сотрудники регионального Роспотребнадзора зафиксировали уже 27 случаев клещевого боррелиоза в Ставропольском крае.

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

Сотрудники регионального Роспотребнадзора зафиксировали уже 27 случаев клещевого боррелиоза в Ставропольском крае. Показатель не превышает среднемноголетнего уровня, но о мерах безопасности забывать не стоит.

По данным на 1 июля 2024 года, в Ставропольском крае в медорганизации с жалобами на укусы клещей обратились 3897 человек, из них 1443 — дети. Также зарегистрировано 8 случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадки и 27 случаев клещевым боррелиозом. Отметим, что за последнюю неделю число пациентов со вторым недугом увеличилось на 8 человек. Несмотря на это, показатель не превышает среднемноголетнего уровня.

Сотрудники Роспотребнадзора просят соблюдать элементарные правила безопасности при нахождении на природе. Для этого необходимо надевать одежду, препятствующую заползанию клещей и использовать реппеленты.

В это же время на Ставрополье начался сезон ландшафтных пожаров. Сильное возгорание заметили в СНТ «Комплекс-2», пожарные продолжают ликвидировать огонь. 

Тося Жмыхова

Последние новости

В Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю  18 июля 2024 года пройдет вебинар

В Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю 18 июля 2024 года пройдет вебинар 18 июля в 14-00 в Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю состоится вебинар для налогоплательщиков.

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *