В 2023 году в Изобильненском округе отремонтируют и построят восемь медучреждений
21.01.2023

В 2023 году в Изобильненском округе отремонтируют и построят восемь медучреждений

В Ставропольском крае медучреждения продолжают обновление. В 2023 году в Изобильненском округе планируют кратно нарастить объёмы выполнения региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В Ставропольском крае медучреждения продолжают обновление. В 2023 году в Изобильненском округе планируют кратно нарастить объёмы выполнения региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Запланировано построить и обновить восемь объектов против трёх в 2022 году.

Обновление медучреждений первичного звена здравоохранения стартовало в Ставропольском крае в 2020 году. В 2022 году в регионе по этой программе капитально отремонтировали ремонт 70 объектов и построили около 40. Выполнение программы находится на контроле у губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Работы по модернизации медучреждений курируют краевой минздрав и минстрой региона. Средства выделяют из краевого и федерального бюджетов.

Второй этап модернизации поликлиники завершили в Минераловодском округе

В 2022 году в Изобильненском округе, по словам главврача райбольницы Татьяны Хирьяновой, в рамках программы на обновление медучреждений было направлено 60 млн рублей. Это позволило провести работы в больнице посёлка Рыздвяного, во врачебной амбулатории в селе Московском и ФАПе в станице Гаевской.

На выполнение программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2023 году планируют направить уже порядка 140 млн рублей.

«Мы планируем капитально отремонтировать два ФАПа, две врачебных амбулатории и один крупный объект — больницу в Солнечнодольске. Плюс наметили строительство двух модульных ФАПов — в хуторе Смыков и хуторе Спорном. И большая амбулатория будет строиться в селе Тищенском», говорит Татьяна Хирьянова. Новые ФАПы открыли в двух округах Ставрополья

Где будет открыт ФАП в ближайшие дни? Какое медучреждение работает в 100-летнем здании? Как решают кадровый вопрос в Изобильненской райбольнице и каким стало здание участковой больницы в посёлке Рыздвяном после ремонта? Подробнее об этом — читайте в материале ИА «Победа26».

Читайте также: Ещё семь медучреждений обновят в Ипатовском округе благодаря госпрограмме В станице Ставрополья возвели корпус новой трёхэтажной поликлиники Амбулаторию в селе на Ставрополье полностью обновили благодаря госпрограмме

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *