05.05.2024

В Штабе общественной поддержки Ставрополья прошла терапия для особенных детей

В Штабе общественной поддержки Ставрополья для семей, в которых есть дети с инвалидностью вследствие психических заболеваний, провели групповое занятие по сказкотерапии.

В Штабе общественной поддержки Ставрополья для семей, в которых есть дети с инвалидностью вследствие психических заболеваний, провели групповое занятие по сказкотерапии. Участники выполняли упражнения на развитие коммуникативных навыков, нейропсихологическую коррекцию, арт-терапевтические упражнения, разбирали сказки и обсуждали результаты.

Отмечается, что сказкотерапия и арт-терапия не имеют противопоказаний к участию и одинаково доступны и интересны как людям с ограниченными возможностями здоровья, так и полностью здоровым. Поэтому программа занятий интересна и полезна для всех членов семьи и помогает активизировать адаптационные ресурсы и повысить качество жизни семьи как единого целого. Помимо групповой работы, участники проекта получили семейные консультации педагога-психолога.

Занятие было организовано в рамках семейной социально-психологическая программы «Путешествие в сказку». Проект реализуется Ставропольской региональной общественной организацией инвалидов «Новые возможности» при поддержке правительства края и Фонда президентских грантов.

Последние новости

Кисловодск стал самым популярным направлением для путешествий в мае 

Кисловодск признан лидером направлений внутреннего туризма в дни майских праздников.

В селе Новоселицкого округа Ставрополья модернизируют амбулаторию

В селе Журавском Новоселицкого округа в 2024 году обновят амбулаторию. Работы стартуют в июне по программе модернизации первичного звена здравоохранения Ставропольского края нацпроекта «Здравоохранение».

Роспотребнадзор Ставрополья заявил о сложной эпидситуации по ВИЧ в регионе

За прошлый год количество заразившихся достигло 534 В 2023 году уровень зараженности ВИЧ в крае вырос на 7,8%.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *