01.02.2024

В Ставропольском крае вынесен приговор по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое заболевание людей

Минераловодский городской суд Ставропольского края вынес приговор по уголовному делу в отношении главного инженера ресурсоснабжающей организации.

Минераловодский городской суд Ставропольского края вынес приговор по уголовному делу в отношении главного инженера ресурсоснабжающей организации. Он признан виновным по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В суде установлено, что подсудимый, зная, что поставляемая питьевая вода не соответствует установленным нормам, не принял мер по прекращению водоснабжения. Кроме того, после проведения аварийно-спасательных работ он не обеспечил осуществление обязательного лабораторного контроля, а также соблюдение герметичности резервуаров с чистой водой.

Допущенные нарушения привели к попаданию в распределительные сети некачественной воды, употребление которой повлекло заболевание 126 жителей Минераловодского городского округа Ставропольского края острой кишечной инфекцией.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Последние новости

Краевой минздрав проверит жалобу пенсионерки на врачей в больнице Ставрополя

Родственники 89-летней пенсионерки пожаловались на недопустимое отношение к больной со стороны врачей в горбольнице №2 Ставрополя.

Председатель садового товарищества отправится под суд за присвоение свыше 483 тыс. рублей

Прокуратурой Шпаковского района утверждено обвинительное заключение в отношении председателя садового некоммерческого товарищества.

На Ставрополье специалистов готовят 84 организации профобразования

В Послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил запустить программу ремонта учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *