В управлении Роспотребнадзора по Ставрополью рассказали, о чём говорят кислый запах и жёлтые волокна арбуза
Употребление арбуза иногда может обернуться пищевым отравлением. В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю назвали признаки, указывающие на непригодность ягоды в пищу.
Для того чтобы выбрать качественный арбуз, нужно обратить внимание на его корку. Она должна быть без повреждений, яркой, блестящей и твёрдой. На боку у спелой ягоды должно быть светлое пятно, так как арбуз зреет лёжа на земле.
В разрезе арбуз должен быть красного или розового цвета. Если середина ягоды ярко-красная с небольшим фиолетовым оттенком и с жёлтыми волокнами, то это указывает на наличие нитратов.
«Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то есть его нельзя ни в коем случае — в нём уже начались процессы микробиологической порчи — и можно получить пищевое отравление»,— рассказали в Роспотребнадзоре.
О том, какие ещё признаки указывают на наличие в арбузе нитратов и как выбрать спелую ягоду, читайте в статье ИА «Победа26».
Читайте также: Ставропольцам советуют покупать арбузы и дыни только в специально отведённых местах Губернатор Ставрополья поручил усилить меры противопожарной безопасности из-за предстоящей жарыПоследние новости
Бесплатная юридическая помощь для жителей Ставрополья
29 ноября 2024 года жители региона смогут получить квалифицированные юридические услуги совершенно бесплатно.
Техсервис в Георгиевске: новые горизонты в производстве сельскохозяйственной техники
Предприятие внедряет инновационные технологии для повышения качества своей продукции.
Коммунальные службы Невинномысска готовы к снегопадам
Городские службы принимают меры для обеспечения безопасности на дорогах.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией