Выделить 2,8 миллиарда на лекарства и достроить больницы поручился минздрав Ставрополья в 2023 году
22.01.2023

Выделить 2,8 миллиарда на лекарства и достроить больницы поручился минздрав Ставрополья в 2023 году

«Блокнот» продолжает получать от краевых ведомств перечень планов на 2023 год.

Владимир Колесников, министр здравоохранения Ставропольского края

«Блокнот» продолжает получать от краевых ведомств перечень планов на 2023 год. На очереди региональный минздрав, который в ответе на запрос редакции поминутно расписал свои дела на предстоящий год.

По данным ведомства, в 2022 году не успели закончить строительство врачебных амбулаторий в хуторе Прогресс Кочубеевского округа, поселке Анджиевском в Минераловодском округе и станице Темнолесской в Шпаковском муниципальном округе. На следующий год также перейдут застройка фельдшерско-акушерского пункта в поселке Полевом Петровского округа, а также участковой больницы (амбулатории) в селе Надежда Шпаковского округа. 

В планах министерства здравоохранения Ставропольского края на 2023 год прописаны:

— На обеспечение препаратами и лечебным питанием жителей Ставропольского края заложили 2,8 миллиарда рублей. Также предусмотрели увеличение расходов на лекарства для пациентов тяжелыми и хроническими заболеваниями.   

— На курируемые минздравом региональные проекты в 2023 году выделили 2,2 миллиарда рублей — 1,7 миллиарда из федерального, а 0,5 миллиарда — из краевого бюджетов.  Львиная доля средств уйдет на строительство новых корпусов, покупку оборудования, оснащения транспортом больницы. 

— В Шпаковском округе реконструируют две районные больницы, причем участковый стационар пообещали закончить в 2023 году. 

— 38 единиц автотранспорта намерено купить министерство в 2023 году. 

— Продолжение национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», краевых программ «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи на 2022-2024 годы», «Обеспечение расширенного неонатального скрининга», государственной программы в регионе «Развитие здравоохранения».   

—  Продолжение профилактических медосмотров, диспансеризации (в том числе, углубленную и для пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями).

— В 2023 году хотят достроить поликлиники в Курской и Арзгирской районных больниц, построить три врачебные амбулатории в Изобильненском, Кочубеевском и Красногвардейском округах. 

— Петровская районная больница, городская клиническая больница №3 в Ставрополе, Георгиевская, Кировская, Кочубеевская, Минераловодская, Нефтекумская районные больницы получат новое оборудование. В первых двух появятся сосудистые отделения. В остальных установят рентгеновский маммографический аппарат, в Минераловодской — рентгеновский стационарный аппарат для рентгенографии. В районных больница Изобильненского, Кировского, Нефтекумского и Петровского округов привезут аппарат для флюорографии легких.

— В Ставрополе продолжится строительство новых корпусов онкодиспансера, детской краевой клинической больницы, в Кисловодске — нового корпуса городской больницы. 

— Для привлечения молодых специалистов в крае продолжат реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Напомним, размер единовременной выплаты для участвующих в первой доходит до 1,5 миллиона рублей и до 750 тысяч для тех, кто проходит по второй. 

Претворятся ли планы ведомства в жизнь — узнаем в конце 2023 года. А пока предлагаем вам ознакомиться с итогами работы минздрава в минувшем году.

Алевтина Блинова

Последние новости

Коронавирус отступает. В Краевом лечебно-реабилитационном центре на проспекте Кулакова, 5 в г. Ставрополе возобновил работу дневной стационар

В Краевом лечебно-реабилитационном центре возобновил работу дневной стационар, который прежде был отдан под инфекционные койки для пациентов с коронавирусом.

Планы Ставрополья о развитии инфраструктуры поддержаны правительством России

2 февраля – ИА SM.News. На заседании были рассмотрены проекты программ субъектов России по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2024 годы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *